Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

съёмки, свояк

(no subject)

Пока братья Стругацкие тужились, изобретая "мясокрутку", пока Роджера Уотерса терзал образ гигантской мясорубки, в которой британское образование перемалывает детей на червей - мясорубка вовсю работала на Лубянке, размалывая миллионы человек в самарский студень, который в фургонах с надписью "Хлеб" отвозили на кремлёвский мясокомбинат. А детей приговорённых к мясорубке сжирал живьём лично Сталин.

Непонятно, как сумели ускользнуть от повешения на Красной площади советские евреи - видимо, врачи-убийцы приморили дедушку Сталина первее. Хотя новую марку колбасы "Докторская" всё равно выпускать начали. Кстати, не раскрыто происхождение других колбас - "Детской", "Пражской" и "Краковской". Странно, что ни слова нет про портативную камнедробилку, установленную в подвале особняка Берии и подключенную к канализации - для секретного уничтожения изнасилованных Берией девственниц.


http://oper.ru/news/read.php?t=1051603128
  • Current Music
    "Инструкция по выживанию" – Таллин
  • Tags
съёмки, свояк

(no subject)

Антигитлеровская коалиция была создана по Антикоминтерновскому пакту.
На сьезде антиглобалистов

СССР потерпел поражение в Зимней войне, которая закончилась подписанием капитуляции в Москве.
Одним из условий которой была аннексия СССР Финляндией. Гитлер был страшно удивлен, узнав, что ему ничего не осталось. Тем временем, Маннергейм и Сталин, мерзко хихикая, разрабатывали план совместного похода в Европу

Цель Германии во Второй мировой войне – освободить территории, не принадлежавшие Германии.
Из-под гнета антинародных расово-неполноценных режимов

На Тегеранской конференции был утверждён состав постоянных членов Совета Безопасности ООН – Англия, Канада, США, Китай. Потом к ним добавилась Испания.
Франко принял мудрое решение заранее присоединится к Совету Безопасности, чтоб не остаться обделенным, когда будет создаваться сама ООН

И т.д.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8196.msg380610#msg380610
съёмки, свояк

(no subject)

Местное «Молодёжное движение ЛДПР» издаёт газету, которая называется «Газета для простой молодёжи». Учредители – Загородников и Миша Торопов, редактор – В.В. Рутц. В общем, знакомые всё лица. Торопов раньше был в КПРФ, а ещё раньше – в НБП. Не знаю, почему он ушёл из нацболов, но из КПРФ его исключили за создание профсоюза рыночных торговцев и выступления против мэра города (которого КПРФ поддерживает). После этого он и пристроился в ЛДПР, как оказалось, вместе с Валентином Владимировичем. Этот товарищ (лет ему, наверно, от 40 до 50, хотя точно не знаю) раньше тусовался в разных патриотических кругах, я его видел и в «Руслане» у Турика, и в КПРФ; в целом человек здоровых взглядов.
Газета – действительно «для простой молодёжи»: обычные молодёжные проблемы, советы, приколы. Слегка сдобрено общепатриотической идеологией.

И вот, в этой газете размещается информация, что Жириновский считает, что (цитирую заголовок статьи) «Роль Сталина в истории России нужно пересмотреть». И дальше идут всем известные цифры из справки КГБ от 1 февраля 1954 г. (за контрреволюционные преступления с 1921 г. осуждено 3777380 человек, из них к ВМН 642980, и т.д.). Дальше цитата от имени Жириновского: «Я уверен, что роль Сталина будет пересмотрена уже нашими современниками. Поднял промышленность, победил фашизм, вывел страну в мировые лидеры».
Но ведь Жирик на всех дебатах и выступлениях проклинает советский режим и лично Сталина. Так что уместно задать вопрос – действительно ли он изменил свою позицию по данной теме, или это самодеятельность редакторов (в данном случае, безусловно, похвальная)? Реальная ли это цитата из него, или выдуманная? Если реальная, то в курсе ли он, что пишут в его книгах (не сам же он пишет, надо полагать)? Или Жирик просто разрешил от своего имени писать всё, что заблагорассудится региональным лидерам?

Кстати, в этом же номере газеты приведено письмо «учительницы русского языка и литературы», начинающееся так: «На сегодняшний день, поэзия, стала чем-то совсем далёким от народа в общем, и от молодёжи в частности». Тут тоже возникает вопрос: это действительно у нас такие учителя, или аффтар решил замаскироваться под учителя, или редактор подумал, что так будет правильнее?
съёмки, свояк

(no subject)

Товарищ, исходя из Ваших ответов тест пришел к выводу, что Вы - отлично знаете историю Великой Советской Державы
Ваш результат 11-15 правильных вопросов! Это учитывая то, что некоторые вопросы не рассматривались в школьной программе и на них было наложено табу и в СССР. Либо Вы хорошо эрудированны, либо очень удачливы.
Пройти тест


В смысле, не вопросов, а ответов:)
съёмки, свояк

(no subject)

Прочитал книгу andron_s «Жан-Поль Сартр и либертарный социализм во Франции (50-70-е гг. XX в.)».
Книжка довольно интересная, написано объективно, хоть автор и является анархо-коммунистом. Только название не очень соответствует содержанию: главные герои – Камю, Касториадис и др., а Сартр как бы на втором плане.
Ещё такой момент. Автор пишет: «Маоизм во Франции имел мало общего с маоизмом в Китае». Тут неплохо было бы объяснить, в чём вообще заключался сартровский маоизм: это что, просто эстетическое восхищение «культурной революцией», увлечение китайскими событиями, или всё-таки какая-то серьёзная концепция. Как это связано с тьер-мондизмом и т.д.? Потом, Мао всегда подчёркивал свою преемственность по отношению к Сталину, отвергая советский «ревизионизм» (т.е. ревизионизм не только по отношению к Ленину и Октябрьской революции, а именно по отношению к Сталину). Как это сочетается с антисталинизмом Сартра?
съёмки, свояк

привет от Валерии Ильиничны

Исторические предпочтения Валерии Новодворской:
«Перечислите 3 лучших и 3 худших правителей России/СССР за всё время.
Россия. Лучшие: Лжедмитрий или Григорий Отрепьев, Александр2 Освободитель и в домосковскую эпоху, в 14 веке, Князь Михаил Тверской. Кстати, Святой Михаил, пречисленный к лику святых.
Худшие: Иван 3, Иван4 (Грозный), Императрица Анна Иоанновна.
В советскую эпоху наилучший один – Горбачев. Из наихудших – Ленин, Сталин и Андропов».
В комментариях последователи ещё прибавили к лучшим – Столыпина, а к худшим – Петра I. Любопытно, не правда ли? Список лучших у «демократов» свой, оригинальный, а вот список худших практически совпадает с таковым у ряда «белых патриотов», особенно в советской части. По Петру тоже интересно. Его считают «западником», а между тем самые крайние западники его и не любят, и это показательно.