Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

политоложество

Сегодня я посетил «круглый стол» по предстоящим выборам, под названием «Выборы-2007: на пути к новой России?» Формат заседания был не совсем понятен: то ли дебаты, то ли какое-то наукообразное обсуждение, то ли «междусобойчик» (судя по общению выходцев из Школы публичной политики, представляющих ныне разные партии). Было довольно скучно.

От КПРФ прислали О. Саидову и её дочь Катю Шеметову, которая сейчас является кандидатом в депутаты Госдумы. Когда речь зашла о системе Советов, политолог О.В. громогласно воскликнул: «Понятно, кухарка должна управлять государством!», после чего привёл том и страницу ПСС Ленина, где он это «сказал» (хотя сказал он, как известно, нечто совсем другое). Почему-то наиболее отмороженные антикоммунисты (Черниченко, О.В. и doktor_shon) очень любят щеголять тем, что прочитали всего Ленина, а равно и Маркса.
Коммунистки согласились: да, именно кухарка. После чего политолог изрёк: «Кухарка должна варить суп!» Надо было, конечно, ему напомнить, на каких воротах была надпись «Каждому – своё». Да он и так знает.
Потом коммунисткам задали вопрос: «А если уйдёт Зюганов, как это отразится на рейтинге КПРФ?» Что они должны были ответить? По логике, то, что КПРФ, в отличие от ЛДПР и «Яблока», не лидерская, а идеологическая партия, и от смены руководителя мало что зависит. Вместо этого они стали расхваливать Зюганова и особо отметили, что, несмотря на бородавку, это очень умный и интеллигентный человек.

Представители других партий, впрочем, тоже раскрылись во всей красе своего интеллекта. Например, Татьяна Воронова, оказывается, читает лекции студентам и говорит им, что до революции Четвёртая дума была самой эффективной и единственной, которая проработала весь срок. Видимо, считать до четырёх – это для «единороссов» слишком серьёзная умственная работа. Не всем по силам.

После «кофе-паузы» должны были выступать наши Политологи. Но выслушивать всё их ПОЛИТОЛОЖЕСТВО было уже выше моих сил.

После чего я занялся более приятными делами. На днях наконец-то открыли новый мост, и я совершил по нему прогулку. Совершенно новые визуальные ощущения, география Иркутска изменилась в корне. Мост, как пояс Ориона, стянул берега Ангары. Это хорошее событие. (Хорошо бы ещё, чтобы к мосту построили развязки – надеюсь, к 350-летию города с этим управятся).
Tags: Иркутск, выб2007
Subscribe

  • (no subject)

    Безумие с переименованием улиц продолжает подогреваться.…

  • иркутские руины

    Знатоки Иркутска, определите места? 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • (no subject)

    Отвели сегодня соревнования по городскому ориентированию. Накладок было много, и главная – по техническим причинам не удалось распечатать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • (no subject)

    Безумие с переименованием улиц продолжает подогреваться.…

  • иркутские руины

    Знатоки Иркутска, определите места? 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • (no subject)

    Отвели сегодня соревнования по городскому ориентированию. Накладок было много, и главная – по техническим причинам не удалось распечатать…