Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:
По поводу национализма и интернационализма. Национализм – это способность поставить интересы своего народа выше своих личных, эгоистических интересов. Это необходимая основа для следующей ступени – интернационализма, как осознания единства интересов всего человечества и каждого из составляющих его народов. Отсюда ясно, что никакого «буржуазного национализма» быть не может по определению: буржуазия неспособна поставить общенациональные интересы выше своих частных, эгоистических, иначе она перестаёт быть буржуазией.

Поэтому мне непонятен упорный «антинационализм» некоторых левых. Неужели до сих пор действует гипноз нацизма? Но Гитлер не был националистом (как, разумеется, и социалистом), его проект – сугубо глобалистский. Неудачный глобалистский проект, после своего поражения списанный хозяевами на роль всеобщей «страшилки» и заменённый воскрешённым либеральным проектом, сдобренным социал-демократией, «правами человека» и политкорректностью.
Tags: теория
Subscribe

  • Зачем власть организует «либеральные протесты»?

    Общим местом стало обозначение отечественных либералов-западников как «несистемной оппозиции». Как сами либералы, так и «охранители» упорно…

  • Манипуляция сознанием сегодня – 1. Что изменилось?

    Почти двадцать лет назад, в 2000 году, увидела свет знаменитая книга С.Г. Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием». Этот капитальный труд, в котором…

  • бунт ламы

    "Дело дошло до того, что Быков был вынужден оправдываться на родном для него радио «Эхо Москвы». Общий смысл оправданий также был вполне предсказуем:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments