Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

ещё о письме ака-демиков

«Советская Россия» чуть ли не в каждом номере отдаёт целую полосу, а то и две, под дискуссию об известном антицерковном «письме академиков». Причём подавляющее большинство мнений – в поддержку «письма». В общем-то, коммунистов понять можно: большая часть их электората – люди, воспитанные в советское время, в атеистическом духе. Их мнение, безусловно, нужно учитывать.

Но я бы на месте КПРФ вообще не ввязывался в эту дискуссию. Ясно, что письмо академиков было провокацией, направленной на идейную дезориентацию патриотических сил, особенно в преддверии выборов. Так что коммунистам надо было эту «дискуссию» просто проигнорировать, а если уж спросят, то отделаться общими словами про «уважение к историческим традициям» и т.п., Зюганов это умеет.

Впрочем, «СР» в рамках дискуссии опубликовала и замечательную статью философа-евразийца Вахитова:
http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1308
Спасибо и на этом.
Tags: теория
Subscribe

  • Москва, часть 10 (15 октября 2020)

    В заключительной части рассказа об осенней Москве мы в собственно Москву (в пределах МКАДа) не будем даже заглядывать, а совершим прогулку в районе…

  • Москва, часть 9 (14 октября 2020)

    В прошлой части мы закончили прогулку по Лефортово и прилегающим районам центральной части Москвы. Оттуда я отправился в Петербург, но об этом позже,…

  • Москва, часть 8 (9 октября 2020)

    Сегодня – окончание прогулки по Москве, к востоку от центра, перед отъездом в Питер. Пройдём по Золоторожскому валу, немного по Николоямской улице и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments