Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

лето кончается

Читаю подаренного на день рождения Терри Пратчетта. В принципе, неплохо, хотя я бы не сказал, что «ОЧЕНЬ смешно», как написано на обложке. Но очень жаль, что нет карты. Фэнтези без карты – это совсем неправильно.

А вчера по «Культуре» посмотрел в очередной раз фильм Панфилова «Валентина» (по Вампилову). Фильм сам по себе довольно слабый (если сравнивать хотя бы с экранизациями Мельникова), плюс к тому непонятно зачем перевирается авторский текст, выпущены некоторые довольно важные эпизоды (например, момент с калиткой перед походом на танцы, и вся линия Еремеева). Так что для меня это был просто повод перечитать сами пьесы.

Френд-ленту не читаю, звиняйте, в салоне долго сидеть слишком дорого.
Tags: прочее
Subscribe

  • Зачем власть организует «либеральные протесты»?

    Общим местом стало обозначение отечественных либералов-западников как «несистемной оппозиции». Как сами либералы, так и «охранители» упорно…

  • Манипуляция сознанием сегодня – 1. Что изменилось?

    Почти двадцать лет назад, в 2000 году, увидела свет знаменитая книга С.Г. Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием». Этот капитальный труд, в котором…

  • бунт ламы

    "Дело дошло до того, что Быков был вынужден оправдываться на родном для него радио «Эхо Москвы». Общий смысл оправданий также был вполне предсказуем:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments