Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

подрастающая смена

В госдумовский список КПРФ решили включить Катю Шеметову. Это – дочь Ольги Саидовой, которая в свои сорок с лишним лет возглавляет иркутский комсомол. Видимо, в ближайшее время руководство СКМ сменится, причём по династическому принципу. А Лёша Игумнов из МКДС пролетит, хотя, по идее, кто, как не он, должен был бы возглавить местный комсомол и войти в госдумовский список. Правда, по взглядам он больше националист, чем коммунист, и партийное руководство не может этого не учитывать. Но он всё-таки опытный политик, оратор, а кто такая Катя? Студентка, комсомолка и далее по тексту? Да. Но чем она себя проявила? (Я, кстати, и не предполагал, что ей уже исполнилось 21 и ей можно баллотироваться в Думу).

Что вообще происходит с КПРФной молодёжью? Стрелова с женой выгнали, Белоус сам ушёл, Торопова выдавили, Игумнова никуда не продвигают. А Катя – яркое воплощение тех, кто там остаётся, то есть в основном детей и внуков партийных активистов. Семейственность, конечно, дело хорошее, но на ней одной далеко не уедешь. Она не обеспечивает даже простого воспроизводства партийных рядов.
Tags: Иркутск, выборы
Subscribe

  • Зигзаги на финише

    До выборов в Государственную Думу остались считанные дни. 10 сентября были опубликованы последние предвыборные рейтинги, и ленты всех информационных…

  • Две главных опоры «партии власти»

    Сегодняшний предвыборный сюжет соединяет, казалось бы, несоединимое: Республику Тыва в глубинах Азии и либеральную «оппозицию», тяготеющую к Европе.…

  • Выборы надвигаются: у «партии власти» проблемы

    Провластные политологи из Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), возглавляемого членом Высшего совета «Единой России» Дмитрием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments