Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

о национализме

Юрий Крупнов против русского национализма
http://krupnov.livejournal.com/30213.html

Особенно, конечно, умилило про «православного фундаменталиста и русского националиста С. Белковского» (?!).
Но дело не в этом. Дело вообще в том, что такое национализм. С моей точки зрения, национализм – это отождествление своих интересов с интересами своего народа, то есть идеологическая противоположность либерализму как идеологии изолированного индивида. Поэтому совершенно безосновательна борьба «левых» против национализма.
Национализм, как правильно утверждалось многими, по сути своей левая идеология. Но, признавая это, ряд авторов в то же время противопоставляли и противопоставляют национализм традиционализму, считая его исключительно модернистской идеологией, что не менее бессмысленно.

Скоро сделаю то, ради чего и заводил блог – выложу серию своих статей, написанных за несколько лет. Сначала – концептуальную статью «К вопросу о левых и правых», чтобы френды и читатели получили общее представление о моём мировоззрении, а потом всё остальное.
Subscribe

  • мой брат – геолог и поэт

    «Уважаемые пассажиры! Наш полет проходит…» И проводница, по бэйджику – «Ира» уже толкает тележку в…

  • стихотворение френда

    Золотое кольцо Я пишу тебе вновь не затем, чтобы заново. Лбом упершись в залитое грязью окно, Умирает любовь по дороге в Иваново, И продлить ее…

  • Чудинов

    Чудинов текстов своих песен в ЖЖ не выкладывает. В «Контакте» этим приходится заниматься другим людям, но через поисковые системы их там не найдёшь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments