Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

К развитию ситуации в Ангарске

ЗА ЧТО ВЫ ЕГО УБИВАЕТЕ СНОВА?
(русская история Х)

Мне жаль убитого анархиста-эколога Илью Бородаенко. Так же, как и всем людям, не безразличным к судьбе Ангарска, к вопросам экологии, да просто имеющих в своем сердце хоть каплю сострадания. Смерть человека многое оправдывает, особенно, смерть в борьбе. Многое из того, что он делал или во что верил, оправдывает она, ко многому заставляет относиться пусть хоть немного, но более уважительно. В смерти за идею всегда есть и то, что можно назвать революционной романтикой и на чем делают себе славу и имя многие «революционные» организации, которым больше нечем похвастаться. Да, мне жаль его, как человека, боровшегося за свои убеждения.
Да, я мог бы вспомнить немало похожих случаев и из нашей истории. Я мог бы вспомнить Андрея Гребнева, убитого в очень похожей ситуации. Я мог бы вспомнить Дмитрия Бахура, которому после одной из акций сломали ногу. Я сам не раз уходил от столкновений с людьми, желающими поговорить со мной на языке силы. И идя в ночь клеить листовки, я вполне понимал, что могу наткнуться на бандитский нож или биту людей, считающих себя как «фашистами», так и «антифашистами». В конце концов, когда я организовывал вместе с экологами города и лево-патриотическими организациями митинг против МЦОУ, меня вполне могли убить, как убили его. И мне было больно думать о том, что будет с моей семьей. Я пытался представить, как они пережили бы это, и мне было страшно за них. Поэтому я, хоть и отчасти, но понимаю и то, что чувствуют его родные. И их боль отзывается в моем сердце, несмотря на то, что он был анархистом, а я – национал-большевик.
Но мне жаль его и еще по одной причине. А именно потому, что его «товарищи» из «Автономного действия» делают из его смерти повод для политических спекуляций и призывов к репрессиям против своих политических оппонентов. То есть убивают его второй раз. Не в запале драки, не случайно, а целенаправленно и хладнокровно, с истинно сатанинским удовольствием поворачивая нож в его мертвом теле. То есть поступают еще хуже, чем те, кто убил его в первый раз. И этому нет и не может быть никаких оправданий. Я, во всяком случае, не могу их себе представить.
О чем я говорю? Я говорю о том, что сразу после этого убийства, еще до того, как были найдены первые подозреваемые, еще до того, как следствие обнародовало первые версии, они уже кричали на всех углах, что виноваты во всем «бонхеды». Так они называют «белых» скинхедов, чтобы отличать их от «красных» скинов – то есть, от себя. Утверждали, что нападение было совершено именно ими и потому, что участники лагеря называют себя (не очень понятно, за какие заслуги) «антифашистами». Утверждали, что нападавшие кричали «Анти-антифа», «Правые!» и так далее. Уже в тот же день в Интернете и СМИ появились сообщения, что это именно «фашисты» напали на лагерь, и причиной этому была их ненависть к «антифашистам». Естественно, и о том, кто кричал, и о том, что кричали, слышали только сами участники лагеря, ну и те, кто нападал, естественно.
Лишь только произошла эта трагедия, как белые и пушистые «анархо-комунисты» стали на всех углах требовать, чтобы были наказаны не только те, кто нападал (с чем я согласен на 200% - «Закон и порядок!»), но и сотни, тысячи людей, вся вина которых в том, что они придерживаются своих взглядов и являются националистами. То есть именем человека, убитого по политическим мотивам призывают чуть ли не к политическим убийствам. Хотят строить «рай» на костях миллионов. А начать с малого. Сегодня – националисты, завтра – «сталинисты», потом коммунисты из КПРФ, далее – «единороссы», а потом все те, кто не хочет жить в первобытных общинах, среди всевозможных сексуальных извращений и свободно распространяющихся наркотиков. То есть практически все мы!
В своем желании добиться уничтожения националистов они доходят до прямого абсурда, распуская грязные мерзкие и не основанные ни на чем слухи, что в нападении могли участвовать национал-большевики. Этот бред, принесенный к нам эмиссарами из Москвы, вызвал возмущение даже среди местных анархистов, понимающих всю абсурдность обвинений. Но они продолжают молча поддерживать эти обвинения, превращая смерть своего товарища в предмет для политических спекуляций. Этим людям плевать на его смерть и боль родных, они хотят «пиарить» себя, то есть ведут себя ничем не лучше, чем представители той «Системы», против которой они якобы борются. Да, я понимаю, что они, вроде как, потерпевшие, «жертвы». Но каковой же должна быть наглость и бессовестность людей, если сегодня мы вынуждены просить у правоохранительных органов о справедливости и защите от возможного террора этих «жертв», примеривающих капюшоны палачей? От клеветы и разжигания розни по политическим и идеологическим мотивам в средствах массовой информации. Разве в это верил, разве за это боролся Илья Бородаенко? Думаю, узнай он, какую пляску на его костях устроят эти «антифа», он бы сам стал «бонхедом».
25 июля 2007 года я пришел на пикет, организованный этими «антифашистами». Пришел, чтобы почтить память человека, который был убит, борясь за экологическую чистоту Ангарска и всей области. Пришел, чтобы высказать свое сочувствие людям, которые, как я думал, должны испытывать боль, страдать и нуждаться в поддержке. Я не видел сострадания, не чувствовал скорби, я видел лишь желание выиграть себе очки в политической игре. И на мои слова – «Я пришел, чтобы выразить сочувствие от лица всех национал-большевиков области», я услышал лишь – «Убирайся с нашего пикета!» и «Фашизм не пройдет!» Да, им плевать на Илью. Позировать перед камерами и орать лозунги, вот чего они хотят. И это даже не фашизм. Это гораздо хуже. Это – крайняя степень подлости и верх цинизма.
Я хочу задать им один вопрос – «Зачем вы убиваете его снова? Что он вам сделал плохого? Чем заслужил, чтобы после смерти его имя стало флагом в борьбе против равенства, свободы, справедливости, в которые он верил? Если он был плохим анархистом, могли бы и не везти его в Ангарск из Находки. А если был хорошим, то почему мне, нацболу-ангарчанину больно от того, что случилось, а вам – анархистам – нет? Зачем вы хотите нашей крови? Тех, кто никак не причастен к нападению?»
Спекулируя на его смерти, вы, тем самым, отрекаетесь от него. Теперь он уже не герой анархии, как вы хотите это представить. Теперь он – герой экологического сопротивления. Он больше наш, чем ваш! Он боролся за анархию, но вы свели на нет его борьбу! Он боролся за экологически чистый Ангарск. За маленький кусочек Великой России, как и мы. И поэтому мы больше не имеем права отказаться от этой борьбы. Иначе его смерть оказалась бы лишь бессмысленной иронией судьбы. Но этого не будет.

Слава России!

А.Белоус ИРО РНБФ

Дело в том, что позавчера на одном из телеканалов Иркутска прозвучало, что к нападению на лагерь были причастны национал-большевики. Я не знаю, что это: обычная журналистская дурь (может быть, корреспондентка просто не знала разницы между наци-скинами и нацболами), или провокация. Ну и прошёл слух, что об этом заявили сами «автономы».
А поскольку из национал-большевиков в Ангарске остался практически только один РНБФ, Белоус вынужден был написать этот материал. Вскоре он сделает свой ЖЖ, а пока я публикую у себя.
Tags: Иркутск, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments