Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Комментируя ситуацию вокруг Косово и позицию России, политолог Руслан Саидов сказал:
"Независимость Косово от Сербии неизбежна, как бы в Кремле этому не мешали. После всего произошедшего между ними, два народа еще очень долго не смогут жить вместе. Поэтому им лучше разойтись и жить отдельно. Может быть, потом в составе Европейского союза они вновь когда-нибудь будут жить вместе.
Что касается нынешней позиции Кремля, то она носит односторонний, ярко выраженный антиалбанский, просербский характер. Это оправдывается тем, что сербы - это славяне и православные христиане, тогда как албанцы - мусульмане и не славяне. Такое оправдание в многонациональной, многоконфессиональной Российской Федерации, среди граждан которой насчитывается 20 миллионов мусульман и почти все они не являются славянами, звучит крайне оскорбительно для этих людей. Почему чеченцы или татары или народы Дагестана или адыги должны поддерживать сербов против своих единоверцев-албанцев? Или российская власть не считает мусульманские народы России полноправными гражданами страны?
Исламская общественность Российской Федерации сегодня настоятельно требует от Кремля прекратить оскорблять религиозные чувства российских мусульман, перестать торпедировать в Совете Безопасности ООН принятие решения о предоставлении братскому косовскому албанскому народу независимости, признать суверенное Государство Косово и отказаться от односторонней ориентации на Сербию".

http://forum.msk.ru/material/news/365467.html

Интересно, с чего это некий Руслан Саидов считает себя вправе говорить от имени «исламской общественности»? Тем более забавно, что мусульмане апеллируют к Евросоюзу. Ну, ФОРУМ.мск – известные оранжевые неотроцкисты, что с них взять.
Помнится, ещё в 99-м году, когда американцы напали на Югославию, какие-то умники стали собирать мусульманские дружины, чтобы отправиться на Балканы воевать «за своих единоверцев-албанцев». Но разумным людям всё-таки надо понимать, что албанцы тут совсем не при чём. Речь шла о борьбе сербов против американской агрессии, точно так же как позже этой агрессии подверглись мусульманские Ирак и Афганистан.
Значит, эти наши «мусульмане» фактически предлагают двойные стандарты. Если Америка нападает на православную страну, то надо поддерживать агрессора, а если на мусульманскую – то жертву агрессии.
Tags: политика
Subscribe

  • Москва, часть 10 (15 октября 2020)

    В заключительной части рассказа об осенней Москве мы в собственно Москву (в пределах МКАДа) не будем даже заглядывать, а совершим прогулку в районе…

  • Москва, часть 9 (14 октября 2020)

    В прошлой части мы закончили прогулку по Лефортово и прилегающим районам центральной части Москвы. Оттуда я отправился в Петербург, но об этом позже,…

  • Москва, часть 8 (9 октября 2020)

    Сегодня – окончание прогулки по Москве, к востоку от центра, перед отъездом в Питер. Пройдём по Золоторожскому валу, немного по Николоямской улице и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments