Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

К вопросу о взаимоотношениях коммунистов и РПЦ.
http://d-orlov.livejournal.com/51978.html

Церковь, конечно, тоже можно понять. В 90-е годы была другая ситуация – «правые» шли на примирение с коммунистами, так как видели в них реальную силу, которая может прийти к власти и навести порядок. Так что можно было забыть об идеологических различиях. Коммунисты, в свою очередь, также надеялись на победу и были заинтересованы в создании максимально широкой коалиции. А сейчас известно что представляет собой КПРФ, фактически она превращается в секту, не имеющую никаких шансов на победу.
Зато есть власть, которая, во-первых, хотя бы внешне демонстрирует приверженность "национальным интересам" и т.п., а во-вторых, крепка как никогда, на смену курса в ближайшее время рассчитывать не приходится. Конечно, разумнее сотрудничать с ней и проявлять соответствующее идеологическое рвение.
Но это только до кризиса, потом опять могут быть непредсказуемые повороты.
Tags: политика
Subscribe

  • Барнаул, часть 4 (5 октября 2019 г.)

    Ну что ж, сегодня – последний пост об осеннем путешествии 2019 года. Закончим прогулку по Барнаулу, пройдясь от берега Оби до вокзала по…

  • Барнаул, часть 3 (5 октября 2019 г.)

    Итак, последний день осеннего путешествия. В этот день я ходил по центру города Барнаула, то есть преимущественно по тем местам, которые посетил уже…

  • Барнаул, часть 2 (4 октября 2019 г.)

    Сегодня завершим прогулку по северо-западной, «новой» части Барнаула. Ярко выраженной главной улицы в этом районе нет, достопримечательности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments