Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

Иркутск. Депутат Анатолий Обухов представил фильм об истории ледокола «Ангара»

На окраине Иркутска, в микрорайоне Солнечный, качается на волнах Иркутского водохранилища уникальный памятник истории – ледокол «Ангара». 30 марта исполнилось тридцать лет с того момента, как кораблю был придан статус музея. В этот день в помещении Октябрьского райкома КПРФ города Иркутска состоялся показ документального фильма «Последний броненосец священного моря», посвящённого истории ледокола.



Фильм снят командой иркутских коммунистов во главе с депутатом Законодательного Собрания, первым секретарём Свердловского райкома партии Анатолием Обуховым и секретарём горкома по идеологии Евгением Тугариным, на канале которого в «Youtube» его и может посмотреть любой желающий.



Read more...Collapse )

Анатолий Обухов планирует продолжить работу, связанную с историко-революционными событиями в нашей области. В марте 2022 года будет отмечаться 100-летие со дня гибели Нестора Каландаришвили – партизанского командира, анархиста, ставшего большевиком, имя которого носит улица в центре Иркутска. К этому времени намечено снять ещё один документальный фильм, посвящённый судьбе легендарного партизана, потомки которого и сегодня живут в нашем городе.

Павел ПЕТУХОВ

Опубликовано:
http://irkutsk-kprf.ru/partii/7233-irkutsk-deputat-anatoliy-obuhov-predstavil-film-ob-istorii-ledokola-angara.html
http://sovross.ru/articles/2106/51632
Tags: Иркутск, Иркутская область, КПРФ, видео, история
Subscribe

  • надо отрабатывать аватарку

    Ежели кому интересно, сегодня на НТВ показывают "Свою игру" с моим участием. Проголосовать за возможного, с вашей точки зрения, победителя можно в…

  • моё выступление на международной конференции

    В Иркутске проходит международная конференция левых сил, созванная по инициативе Сергея Левченко и Бориса Кагарлицкого. В конце вчерашнего дня дошла…

  • автограф

    Вот что удалось приобрести: трёхтомник Белова с дарственной надписью Распутину! Даже странно, что у родственников Валентина Григорьевича поднялась…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment