Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

Курган, часть 2 (7-8 августа 2020)

Во второй, она же заключительная, части рассказа о Кургане прогуляемся в основном вдоль реки Тобол, с переходом на другой берег и обратно, а потом – в центральный парк и парк Победы, которые находятся к западу от центра города.

1.
Напротив показанного в прошлой части музея декабристов расположен торговый центр (бывший ЦУМ) с такой вот интересной мозаикой 70-х годов, посвящённой истории техники.

Read more...Collapse )

72.
И сел на поезд до Новосибирска. Путь лежал через Казахстан, через Петропавловск, но из-за карантина там никто не заходил и не выходил, кроме пограничников. Ранним утром следующего дня я был в Новосибирске, а оттуда – уже на самолёте – вернулся домой. Таким образом, рассказ о летнем путешествии подошёл к концу, а дальше мы перейдём к осенней поездке (на гребне «второй волны»), охватившей Москву, Петербург, Калугу и некоторые города поменьше. Ну а в #Курган надо будет ещё когда-нибудь вернуться, чтобы посмотреть некоторые достопримечательности окраин города, до которых я не дошёл ни в первый, ни во второй приезд…

Фотоальбом «ВКонтакте»: https://vk.com/album7216958_276346495

Tags: #Курган, Урал, путешествия 2020
Subscribe

  • Наро-Фоминск, часть 2 (8-14 октября 2020)

    Продолжаем осмотр подмосковного Наро-Фоминска. Во второй день пребывания в этом городе посмотрим район к югу от железной дороги, немного частного…

  • Наро-Фоминск, часть 1 (7 октября 2020)

    Ну что ж, вернёмся к рассказу о прошлогодней осенней поездке. Рассказ о Москве мы наконец завершили, теперь перейдём к подмосковному городку…

  • Москва, часть 10 (15 октября 2020)

    В заключительной части рассказа об осенней Москве мы в собственно Москву (в пределах МКАДа) не будем даже заглядывать, а совершим прогулку в районе…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments