Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:
Френд-лента сегодня пестрит вот этим сообщением:

Накануне Дня Победы в Художественном центре г. Ангарска открылась выставка картин художника Николая Терехова. Местные газеты окрестили ее скандальной из-за острой социальной направленности представленных работ и политической позиции автора. Но настоящий скандал произошел 12 мая, на седьмой день выставки: в Художественный центр пожаловал сотрудник ФСБ и потребовал убрать из экспозиции картину “Власовцы”. После некоторых препирательств с администрацией центра картина была убрана. По словам художника, целью создания картины было привлечение внимания к проблеме власти в России, ведь многие даже не задумываются, кто нами правит, и что означает флаг, который развевается сейчас над Кремлем. “Кстати, на параде Победы, которое проходило в нашем городе, не было ни одного триколора. Хочется думать, что в этом есть и моя заслуга”, - говорит Николай Терехов.

А в Иркутске, по-моему, никто об этом и не слышал. Да и в самом Ангарске.

Картина здесь:
http://darkhon.livejournal.com/421851.html
Tags: политика
Subscribe

  • изменение показателей Зюганова

    Ещё две карты – динамика голосования за КПРФ и её кандидата. Выделяется Тулунский район, где Зюганов потерял в голосах, но прибавил в процентном…

  • (no subject)

    Сегодня был на заседании Правобережного райкома КПРФ, обсуждали итоги выборов 2 марта. Были лимоновцы: они на этих выборах были уже не наблюдателями,…

  • (no subject)

    «Перед предыдущими президентскими выборами 2 марта 2008 года одним из аргументов в пользу тактики бойкота было то обстоятельство, что высокая явка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments