Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

мои предложения в Конституцию

Партия начала собирать предложения по поправкам в Конституцию: http://irkutsk-kprf.ru/partii/5874-kprf-prinimaet-predlozheniya-po-izmeneniyu-konstitucii.html

Внёс и я свой небольшой вклад:

1. Право отзыва избранных должностных лиц, включая Президента РФ, глав субъектов федерации, мэров и глав муниципальных образований, депутатов всех уровней. Отзыв осуществлять через референдум

2. Закрепить обязательную всенародную выборность глав субъектов федерации, мэров и глав муниципальных образований.

3. Закрепить смешанную (50% пропорциональную, 50% мажоритарную) систему выборов в федеральные и региональные органы представительной власти, а также думы городов – центров субъектов федерации и всех городов с населением более 100 тыс.

4. Голосование на всех уровнях как по одномандатным округам, так и по партийным спискам на всех уровнях должно проводиться в два тура (по партийным спискам – среди партий, преодолевших проходной барьер, для того чтобы дать возможность избирателям, голосующим за малые партии, сделать повторный выбор).

5. Исключить из Конституции пункт 2 статьи 70 «Столицей РФ является город Москва». Это поможет сделать государственную систему более гибкой и создать в будущем условия для возможности переноса столицы.

P.S. Забыл указать важный момент: о том, что президент не должен иметь права отстранить от должности избранного губернатора. Но это и без меня наверняка внесут, как и многое другое.
Tags: КПРФ, политика
Subscribe

  • Кургинян

    Ну, не хотят молчать… Пусть обсуждают то, что им нравится. Пусть те, кому нравится Белый проект, — обсуждают Белый проект. Пусть тот же Ципко…

  • внутренние Диомиды?

    «Осуждение коммунизма было начато в 1990-е годы, но так и не было доведено до конца», — заявил в среду и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и…

  • (no subject)

    Петр-не-Кропоткин не слушает панк-музыку и глух к анархистским идеям. Как он-то оказался среди антифашистов? — Нам в школе рассказывали, — отвечает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments