Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

про отставку Левченко

Собственно, я уже всё написал ровно месяц назад, под впечатлением свержения Моралеса. Аналогия прямая: есть некая «периферийная» в мировой системе капитализма территория, богатая природными ресурсами, которую олигархи рассматривают как своё имущество. По недосмотру (решили поиграть в демократию) они вдруг допускают победу того, кто выражает не их интересы, а интересы жителей данной территории. Тот берётся за дело, развивает экономику, социальную сферу, то есть создаётся материальная база для сопротивления, да и появляется заразительный пример для других.

Естественно, «хозяевами» ставится задача уничтожить неудобного лидера. У них в руках деньги, а значит, на них работает и чиновничество (даже формально подчинённое лидеру), и СМИ. Но попытки дискредитации лидера в глазах населения проваливаются, он идёт на победу на следующих выборах, и тогда применяется силовой вариант с отстранением от должности. Чтобы не подставлять под удар соратников, лидер вынужден оставить пост: силы слишком уж неравны, страна (или область) не столь уж велика и во многом зависит от Глобалии.

Примерно так же действовали и действуют и в других странах Латинской Америки, и, к примеру, в Молдавии в отношении президента-коммуниста Воронина, сценарий будет повторяться и дальше, пока что-то не сломается в самом «глобальном ядре».


Tags: Иркутская область, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Екатеринбург, часть 4 (28 июля 2020)

    Сегодня — заключительный пост о прогулке по Екатеринбургу в рамках летнего «коронавирусного» путешествия по Уралу и Поволжью. Начнём мы его с пешего…

  • Екатеринбург, часть 3 (27 июля 2020)

    В этой части пройдёмся по восточным районам Екатеринбурга — от реки Исети в Центральный парк, затем к Сибирскому тракту, в микрорайоны на восточной…

  • Екатеринбург, часть 2 (26-27 июля 2020)

    Теперь из Каменска-Уральского вернёмся в столицу Урала, где мне предстояло провести ещё два дня. Во второй части будем ходить преимущественно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments