Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

быть плохим нехорошо

Аркадий Малер:
«Русские люди, не принимающие Христианство в X-XI веках, работающие на степных или западных оккупантов в XII-XIVвеках, не жалеющие объединяться в единое государство в XV-XVI веках, допустившие антицерковные реформы в XVIII веке и антиправославную революцию в XX веке – это тоже русские люди, только плохие русские люди. Как и любой другой человек, русский имеет возможность быть плохим, но хотелось бы только помнить, что быть плохим нехорошо».
http://rus-proekt.ru/idea/nacionalizm_smysla_i_bessmyslennosti.html

Если серьёзно, у Малера мне особенно не нравится одна вещь – его стремление всё и всех разделить, классифицировать, противопоставить себя всем прочим. Так и здесь: «занимая православно-имперскую позицию, в своей полемике с нашими этнонационалистами, мы совершенно не собираемся кооперироваться с иными “имперцами” и “евразийцами”, для которых русская нация – это европейская выдумка».

Перцы, имперцы, евразийцы, азиопцы… Как будто из этих ничтожных идейных тонкостей вся жизнь состоит.
Tags: политика
Subscribe

  • Барнаул, часть 4 (5 октября 2019 г.)

    Ну что ж, сегодня – последний пост об осеннем путешествии 2019 года. Закончим прогулку по Барнаулу, пройдясь от берега Оби до вокзала по…

  • Барнаул, часть 3 (5 октября 2019 г.)

    Итак, последний день осеннего путешествия. В этот день я ходил по центру города Барнаула, то есть преимущественно по тем местам, которые посетил уже…

  • Барнаул, часть 2 (4 октября 2019 г.)

    Сегодня завершим прогулку по северо-западной, «новой» части Барнаула. Ярко выраженной главной улицы в этом районе нет, достопримечательности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments