Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Category:

долгая счастливая жизнь

«Долгая счастливая жизнь» — один из многочисленных примеров того, как из общественного сознания вытесняют советскую культуру, в данном случае речь о кинематографе. Просто снимаете фильм с тем же названием, всего-то и делов: про старый фильм народ постепенно забудет. Современные фильмы я в принципе не смотрю, а уж тем более если они паразитируют на старых (пусть даже только по названию). Потому что я, как и все, к сожалению, смертен, жизнь одна, и тратить её на потребление заведомой чепухи нет никакого желания, пока есть классика.

Но пост не об этом. Просто вдруг кто-то знает, где снимался фильм Геннадия Шпаликова «Долгая счастливая жизнь»? Что за река, что за индустриальные пейзажи? Почему-то вдруг стало интересно.



Ну а если говорить о сюжете, то, мне кажется, всё не так мрачно. Финал на самом деле открытый. Просто всё произошло так внезапно, теперь Лаврову надо подумать, всё взвесить, а потом он вернётся. Адрес знает, найдёт.;)

Вот, кстати, другой фильм, в котором Лавров через 13 лет, кажется, действительно исправился.

Tags: вопрос, кино, культура
Subscribe

  • Наро-Фоминск, часть 2 (8-14 октября 2020)

    Продолжаем осмотр подмосковного Наро-Фоминска. Во второй день пребывания в этом городе посмотрим район к югу от железной дороги, немного частного…

  • Наро-Фоминск, часть 1 (7 октября 2020)

    Ну что ж, вернёмся к рассказу о прошлогодней осенней поездке. Рассказ о Москве мы наконец завершили, теперь перейдём к подмосковному городку…

  • Москва, часть 10 (15 октября 2020)

    В заключительной части рассказа об осенней Москве мы в собственно Москву (в пределах МКАДа) не будем даже заглядывать, а совершим прогулку в районе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments