Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

пеарю

Возвращение. Социально-фантастический рассказ

И майор начал рассказывать Марине о том, как изменилась жизнь на Родине за те месяцы, что провела она во вражеском плену. О сверкающих струнах новых сверхскоростных магистралей, пересекающих Среднюю Азию. О поднимающихся в Сибири небывалых заводах. О домах, стоящих по прежним меркам сущие копейки, и вырастающих на пустыре за считанные часы: "Возможно, твои родители уже живут в таком доме, так что скоро сама увидишь". О том, что Россия, Украина, Казахстан, Молдавия и остальные республики - вновь, вместе - в стране, называемой Советским Союзом. Стране, которая всегда выручит своих граждан - в какой бы точке света и в какую бы тяжёлую беду они не попали.

Интервью кающегося во всех грехах перед камерами западных телеканалов Деримяски, умело смонтированное с кадрами, снятыми бойцами Ванютина в разрушенном особняке миллиардера, уже через два часа показали в экстренном выпуске новостей. Там же, не раскрывая секрета проникновения, были изложены подробности захвата. Кроме того, зрителям рассказали и о страшной участи девушек-пленниц. Ролик заканчивался двумя кадрами. Деримяска в камере Лубянки - в окровавленной и порванной одежде, с кровоподтёками и синяками на лице. На экране появилась надпись: "Таково будущее каждого врага советского народа". Строй бойцов, участвовавших в операции.


http://nikplotnikov.livejournal.com/
Tags: литература
Subscribe

  • Ташкент, часть 6 (31 декабря 2019 г.)

    Очередная, предпоследняя часть рассказа о Ташкенте будет посвящена махалле к западу от Национального парка, площади Дружбы народов, окрестностям…

  • Ташкент, часть 5 (31 декабря 2019 г.)

    Итак, настал последний день 2019 года. Ташкент готовился к празднику. Мы же в этот день двинулись сначала к югу, к площади Пушкина, а оттуда к…

  • Ташкент, часть 4 (30 декабря 2019 г.)

    В четвёртой части мы, наконец, дойдём до Старого города и посмотрим ряд сохранившихся (и новых) религиозных сооружений, а также базар Чорсу, парк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments