Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

наши предложения на выборы

Подготовил постановление горкома. К сожалению, из окончательного варианта был исключён абзац с фамилиями конкретных кандидатов, который звучал так: "Если говорить о персоналиях, то в связи с вышеизложенным мы можем назвать следующие фамилии возможных кандидатов: С.Г. Левченко, А.Е. Локоть, Л.И. Калашников, В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, П.С. Дорохин, О.Н. Смолин, Ю.Ю. Болдырев, П.Н. Грудинин, С.А. Шаргунов, В.И. Соболев и ряд других. Каждый из них обладает преимуществами, которые бы позволили расширить в ту или иную сторону электоральную базу КПРФ, выйдя за рамки «традиционных» 12-15%". Так что он останется как моё частное мнение.)

Но основные тезисы остались: 1) Кандидат должен быть новым; 2) Он должен быть поддержан не только КПРФ, но и НПСР; 3) Нужны новые программные пункты, в т.ч. и пункт о переносе столицы.

***
Россия вступила в предвыборный период. В декабре состоится съезд КПРФ, который выдвинет кандидата от партии на должность Президента Российской Федерации. В связи с этим Комитет Иркутского городского отделения КПРФ обращается со своими предложениями к съезду.


О предложениях Иркутского городского комитета КПРФ по выдвижению кандидата в Президенты РФ на выборах 2018 года

Уже очевидно, что целью действующей власти является не просто обеспечить победу В. Путина (или поддержанного им «зиц-кандидата») в первом туре, но и вывести на второе место кандидата от так называемой «либеральной оппозиции», в роли которого предстанет или А. Навальный, или К. Собчак. Нет нужды лишний раз объяснять, что «либеральная оппозиция» создана самим же Кремлём для того, чтобы население увидело в ней образ врага и проголосовало за Путина как за «меньшее зло». Лево-патриотическим силам в будущей двухпартийной системе, по планам кремлёвских кукловодов, места нет: реальная альтернатива существующей власти должна быть вытеснена из политики и из общественного сознания.

В связи с этим на съезд КПРФ ложится особо ответственная задача. Речь идёт не просто об участии в выборах, но и о сохранении и упрочении позиций как самой партии, так и в целом лево-патриотической идеологии в России.

При выдвижении кандидата в Президенты необходимо учесть следующие факторы:

1) Новизна кандидата, которая является привлекательным фактором в глазах избирателей. За кандидатом не должен тянуться «шлейф» поражений. Кроме того, каждая новая кандидатура привлекает определённую группу населения, которая в ином случае не поддержала бы лево-патриотического кандидата. Именно на этом играет власть, выдвигая в качестве представителя «либеральной оппозиции» каждый раз «новых» людей (Прохорова, а теперь Собчак на президентских выборах, Навального на выборах мэра Москвы). Выдвижение от КПРФ «нового человека» спутает кремлёвский сценарий, позволит кандидату от КПРФ гарантированно обойти представителя «либералов» и в случае, если кандидат от партии власти не наберёт 50%, пройти во второй тур.

2) Кандидат должен быть приемлем не только для левого, коммунистически настроенного избирателя, но и для более широкого круга людей, настроенных патриотически и оппозиционно по отношению к существующей власти. В связи с этим крайне ценен опыт взаимодействия КПРФ с такой структурой, как ПДС НПСР, и при выдвижении кандидата от КПРФ нужно учесть высказанные на этих переговорах предложения.

3) Независимо от личности будущего кандидата, ему предстоит сформулировать свою предвыборную программу. Безусловно, она должна содержать в себе основные программные положения КПРФ, но нельзя ограничиваться только ими. Повторение от выборов к выборам одних и тех же, пусть даже и совершенно правильных пунктов, вызывает у значительного числа избирателей эффект скуки и апатии.

Поэтому необходимо включить в предвыборную программу предложения неожиданные, способные вызвать интерес у населения, в том числе и у той его части, которая не разделяет левые взгляды и не является «традиционным» электоратом КПРФ. Предложения должны носить яркий, но при этом созидательный характер. Нам не следует уподобляться оппонентам, которые с целью пиара заявляют о «выносе Ленина из мавзолея», смене гимна или ликвидации федеративной структуры РФ.

В частности, можно предложить как один из пунктов приоритетное развитие Сибири и Дальнего Востока как «национальный проект XXI века», включающий в себя перенос столицы России на восток, целенаправленную демографическую политику по освоению данного региона, развитие новых скоростных видов транспорта, увеличивающее «связность» территории России, и т.п. Исп
ользование таких программных положений сразу привлечёт к кандидату от КПРФ дополнительное внимание, повысит его упоминаемость в СМИ и также позволит расширить электоральную базу партии.

Нельзя забывать и такую традиционную для КПРФ, но ушедшую на «второй план» задачу, как восстановление союзного государства в границах бывшего СССР на добровольной договорной основе, начиная с создания реального, а не «бумажного», союза с Белоруссией. Также в качестве одного из первых шагов на этом пути должна быть признана независимость ДНР и ЛНР, как это произошло с Абхазией и Южной Осетией. Отдельно следует говорить о постепенной реинтеграции Украины, подчёркивая, что вина за нынешние напряжённые отношения лежит не только на Западе и его ставленниках – киевской хунте – но и на российской власти, которая не захотела в своё время поддержать законную власть в Киеве и допустила приход к власти бандеровцев. Необходимо отказаться от тезиса, что «мы поддерживаем внешнюю политику Путина, но осуждаем внутреннюю»: они друг с другом тесно связаны. В частности, следует уделить внимание ситуации с «совместным освоением» Южных Курил, что в перспективе попахивает сдачей этих островов Японии.

В полный голос от нашего кандидата должно прозвучать требование освобождения политзаключённых, в том числе фигурантов «дела о референдуме» (Барабаш, Соколов, Парфёнов), Владимира Квачкова, Олега Миронова и т.д.

Критика либералов со стороны КПРФ должна вестись не только с тех позиций, что они являются агентами внешних враждебных России сил. Это, безусловно, так, но и существующая российская власть представляет интересы того же компрадорского, связанного с Западом капитала. У либералов, как уже говорилось, нет задачи свергнуть существующий режим: наоборот, своими открыто русофобскими заявлениями они его укрепляют. Противопоставление «Путина и Навального» неверно как по сути, так и тактически: для успеха нашего кандидата необходимо связать их в общественном сознании воедино.

Нам нет нужды манипулировать сознанием людей, прибегать к политтехнологическим уловкам. Говорить правду о существующем положении и выдвигать необходимые для развития страны идеи – это и есть лучшая предвыборная кампания.

http://kprf-irk.ru/partii/2920-o-predlozheniyah-irkutskogo-gorodskogo-komiteta-kprf-po-vydvizheniyu-kandidata-v-prezidenty-rf-na-vyborah-2018-goda.html
Tags: КПРФ, выборы, политика
Subscribe

  • Казань, часть 2 (5 августа 2020)

    Утро второго дня в Казани было посвящено осмотру некоторых районов к югу от центра города, между станциями метро «Проспект Победы» и «Аметьево». В…

  • Казань, часть 1 (4 августа 2020)

    Из Чебоксар я отправился в обратный путь, на восток. И путь этот пролегал через Казань, которую я ранее уже посещал 3 раза, причём интервалы между…

  • Йошкар-Ола (1 августа 2020)

    Итак, о Чебоксарах и Новочебоксарске я рассказал. Теперь очередь дошла до Йошкар-Олы, столицы Республики Марий Эл, куда мы выезжали из Чебоксар всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments