Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

из Красноярска

Почему я против Хлопонина
Индекс промышленного производства в 2006 г. по сравнению с 2005 г. составил по видам экономической деятельности: "Добыча полезных ископаемых" - 109,3%, "Обрабатывающие производства" - 98,5%. Объем производства сельскохозяйственной продукции составил 98,2% к уровню прошлого года (по материалам доклада Красноярскстата за 2007 г.).
Из предыдущего абзаца, собственно, и вытекает мое отношение к деятельности Хлопонина на посту губернатора. В нашем крае продолжается постепенное свертывание обрабатывающих отраслей и сельского хозяйства, с одной стороны, и рост хищнической эксплуатации недр — с другой. О чем и предупреждали в самом начале, когда во власть пришел этот "засланный казачок" от сырьевых олигархов.
Хлопонин - это концентрированное выражение того, что происходит в нашей стране. Под рекламные грохот разных "экономических форумов", на которых корпорации делят наши природные ресурсы, под восторженные отчеты о неимоверных успехах копеечных "национальных проектов", под подленький шепоток "все равно нет никакой другой альтернативы" наша экономика превращается в маленький базарчик у гигантской нефтегазовой Трубы.


http://sulaymonov.livejournal.com/23035.html
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment