Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Преступление и наказание

Сразу скажу, что я не поклонник Несмияна. Как и вообще любого из т.н. "популярных блоггеров". Не думаю, что в этот пул можно попасть случайно, потому что "хорошо пишешь". Каждый из них выполняет определённую задачу по обработке какой-то определённой аудитории. Несмиян вот, к примеру, сейчас ощутимо клонится в сторону Навального, что вряд ли можно объяснить личными симпатиями или "отчаянием" (мол, надо менять хоть что-то и лучше ужасный конец, чем ужас без конца). Любой, кто хоть что-то понимает в российской политике, понимает и то, что Навальный - в чистом виде кремлёвский проект, сделан он не для того, чтобы что-то менять, а как раз наоборот - чтобы всё оставалось как сейчас. И поддерживать его можно только имея далеко идущие личные цели. Это я к тому, что если я делаю репост кого-то из "популярных", это не означает, что я их в целом поддерживаю. Просто беру новость там, где её увидел.

Вот и данную новость не могу не перепостить. Конечно, можно дать любое объяснение этому факту: личные разборки, кому-то дорогу перешёл, вот и применили столь странную меру (чтобы ещё и поиздеваться). Но тут важен символизм: российские власти в очередной раз показали, что от киевской хунты они ничем не отличаются. Фактически это просто два колониальных режима, которые делают вид, что враждуют друг с другом, только для того, чтобы держать в узде собственный электорат через образ "внешнего врага".

Оригинал взят у el_murid в Преступление и наказание
Киевский районный суд Симферополя постановил, что житель Крыма Валерий Подъячий не может работать преподавателем из-за наличия условного срока за сепаратизм. Об этом в среду, 2 августа, сообщает «Интерфакс».

Приговор в отношении Подъячего, активиста народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», был вынесен апелляционным судом Крыма в 2011 году, тогда полуостров еще входил в состав Украины. Мужчина получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

«Российский суд признал, что Подъячий совершил преступление против национальной безопасности Украины, и установил, что лицам, судимым по таким преступлениям, работать учителями нельзя», — заявил юрист Олег Бондаренко. По его словам, 4 августа в Верховный суд Крыма будет подана апелляция.


Логика решения российского суда недоступна для понимания. Подъячий признан виновным в том, что требовал возвращения Крыма в Россию. И на этом основании теперь, уже находясь в России, российским же судом ему запрещено преподавание.

Единственное объяснение произошедшего с точки зрения тупого административного катка - Подъячий невовремя стал требовать возвращения Крыма. В 11 году условия еще не созрели, а потому украинский закон вполне справедливо сделал его преступником. Вот если бы он в 14 году стал требовать - это, конечно, другое дело. Тут все по правилам.

В России нельзя забегать вперед президента. Вот когда Наше Всё даст отмашку - тогда и нужно горячо одобрять и неистово аплодировать. А нет отмашки - сидите и молчите в тряпочку. Не ваше холопье дело за Россию-матушку чего-то там решать и думать. У нее для этого есть человек, который думает сразу о всех. Остальным не положено.

Tags: политика
Subscribe

  • про октябрь

    Судя по погоде, в Иркутске октябрь наступил досрочно, в августе. Поэтому – такое вот коллективное народное творчество: 1. Октябрь уж наступил. Был…

  • Омск – город, названный в честь Сопротивления

    Оказывается, уже есть шутка «Омск — это Вольтск, деленный на Амперск». На самом деле странно, что в литературе это никак не обыграно. Ведь какой…

  • палиндромы

    Почитал тут книжку про поэтов-авангардистов и вдохновился на сочинение палиндромов. Получилось вот что: Кат Иуда в аду и так. А в руках кирка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments