Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Встретимся в суде. Обком КПРФ против «единороссовского» Законодательного Собрания

Оригинал взят у kprf_irkutsk в Встретимся в суде. Обком КПРФ против «единороссовского» Законодательного Собрания
18 июля областной комитет КПРФ подал иск в областной суд на Законодательное Собрание региона. Суть его: обжалование незаконного и неправового, на взгляд коммунистов, решения депутатов об отказе в проведении референдума о возврате прямых и всенародных выборов мэра Иркутска и других городов области.



Напомним, что постановлением бюро обкома КПРФ была создана инициативная группа по проведению референдума, был подготовлен вопрос, на который предстояло ответить жителям области. Облизбирком признал документы обкома соответствующими законодательству и направил их в Заксобрание области. На прошедшей сессии депутаты попытались его рассмотреть, но не смогли даже внятно высказать свою волю. «За» принятие постановления проголосовало 6 человек, 9 проголосовало против, 15 человек воздержалось, а пятеро не голосовали вообще.

Несмотря на результат голосования (решение не было принято), Постановлением Законодательного Собрания Иркутской области от 14 июня 2017 года № 51/18-ЗС вопрос «Согласны ли Вы, чтобы в Иркутской области был принят закон Иркутской области, предусматривающий избрание глав всех муниципальных районов Иркутской области, городских округов Иркутской области на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?», предлагаемый инициативной группой был признан не соответствующим требованиям статьи 7 Закона Иркутской области от 26 октября 2005 года № 66-оз «О референдуме Иркутской области».

Нарушение прав Инициативной группы выражается не только принятием незаконного Постановления, но и в бездействии Законодательного собрания Иркутской области, которое выразилось в непринятии решения по этому вопросу.

Депутаты от «Единой России», составляющие большинство в этом созыве, вновь показали свою истинную сущность и готовность выражать не интересы народа, собравшего свыше 20 тысяч подписей в поддержку прямых выборов, а своих хозяев то ли из Кремля, то ли со Старой площади.

http://kprf-irk.ru/partii/2439-vstretimsya-v-sude-obkom-kprf-protiv-edinorossovskogo-zakonodatelnogo-sobraniya.html

Tags: Иркутск, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments