Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Михалков против деятельности Ельцин-центра

Осталось только выяснить, больший или меньший по сравнению с "Ельцин-центром" урон национальному самосознанию наносят фильмы самого Михалкова, причём снятые как при Ельцине, так и при Путине. И, кстати, по затратам для бюджета - тоже. Не говоря уже о том, что Михалков, несмотря на "прозрение", Путина-то по-прежнему активно поддерживает. А Путин - преемник и продолжатель политики Ельцина (точнее, тех, кто за ним стоял). Короче говоря, очередной шаг по шизофренизации общественного сознания.

Оригинал взят у burckina_new в Михалков против деятельности Ельцин-центра
Режиссер Никита Михалков считает, что деятельность «Ельцин Центра» разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, поскольку предоставляет необъективную оценку истории России, такое мнение он высказал в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации в пятницу.

Он подчеркнул, что речь идет о возможности скорректировать программу «Ельцин Центра», чтобы показать другую точку зрения на историю.

«Это вопрос национальной безопасности, поскольку сотни детей получают этот яд каждый день. Должна быть последовательная политика, обращенная к тому, чтобы дети понимали, что страна, в которой они живут, — великая страна».

Соглашусь тут с ним. Только вот Путин за Ельцин-центр.


Tags: культура
Subscribe

  • выборы мэра Иркутска 2010

    Заодно выложу карты выборов мэра Иркутска 2010 года по участкам. Ещё раз подчеркну, что за правильность границ участков не ручаюсь, всё делалось…

  • тенденция, однако

    «Единая Россия» сдала ещё один город в Иркутской области, на этот раз – Братск, столицу «РУСАЛа».…

  • чудеса нашего города

    Реальный случай: у одного человека парализовало ноги, и он недели две пролежал в постели, а как только узнал о победе Кондрашова, сразу исцелился и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments