Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

«Революция, которая спасла Россию». Новая книга для библиотеки коммуниста и патриота

Оригинал взят у kprf_irkutsk в «Революция, которая спасла Россию». Новая книга для библиотеки коммуниста и патриота
К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции издательство «Алгоритм» начало выпуск серии «Революции и мы». Недавно в этой серии была выпущена книга Рустема Вахитова «Революция, которая спасла Россию». Рустем Вахитов – кандидат философских наук, постоянный автор газеты «Советская Россия», лауреат премии «Слово к народу» (2002 год), преподаватель Центра политической учебы при ЦК КПРФ.



В книге анализируются причины Октябрьской революции, ее главнейшие политические силы, роль Ленина и большевиков в событиях начала ХХ века, образ Ленина в общественном сознании в советские времена и в наши дни. Отдельная тема книги – критика фальсификаций дореволюционного прошлого и самой революции, разоблачении мифов о «беспроблемной великой России, которую мы потеряли». Один из главных тезисов книги – в том, что революция была разрешением системных проблем, которые обрушили царскую империю, и именно большевики и Ленин выступили как истинные патриоты России, возродив и сделав еще сильней нашу Родину, превратив ее в сверхдержаву Россия-СССР.

Книгу можно приобрести в магазинах Москвы и других городов России и в Белоруссии, а также в интернет магазинах:
Издательство «Эксмо» https://book24.ru/product/revolyutsiya-kotoraya-spasla-rossiyu-665600/?fromfiction=y&ELEMENT_CODE=revolyutsiya-kotoraya-spasla-rossiyu&ELEMENT_ID=665600
«Лабиринт» http://www.labirint.ru/books/562282/
«Озон» http://www.ozon.ru/context/detail/id/138908821/

http://kprf-irk.ru/world/1652-revolyuciya-kotoraya-spasla-rossiyu-novaya-kniga-dlya-biblioteki-kommunista-i-patriota.html

Tags: история, литература
Subscribe

  • (no subject)

    Между тем в «Имени России» на первое место вытащили Столыпина. Всё-таки оригинально, что власть выбрала своим главным кумиром именно ту историческую…

  • (no subject)

    Ни разу не смотрел передачу «Имя России» (на самом деле это название звучит как «Имя Россия», я просто попытался перевести его на русский язык). Но…

  • (no subject)

    Подводим итоги опроса: http://pavel-petukhov.livejournal.com/221142.html Благодарю всех ответивших (хотя хотелось бы, чтобы вас было побольше).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments