Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

трамписты

Любопытно, что «за Трампа» в России в основном «антиамериканисты». То есть люди, которые, по идее, не должны верить в «американскую демократию» и в то, что там может победить кандидат, реально неподконтрольный элитам. Тем не менее, радуются и празднуют. Логики в этом я не вижу.

Тут одно из двух. Или американская демократия – не фуфло, и в её рамках можно совершить такую вот мирную революцию. Или это всё же фуфло, никакой революции нет, а победа Трампа – результат выбора американской элиты. Как и «Сириза» в Греции, к примеру. Нужно иногда обновлять картинку для электората, чтобы слишком не скучал.

Разумеется, я считаю более правильной вторую точку зрения. И считаю, что антиамериканизм «трампистов» – липовый, попытка подстроиться под общественные настроения.

***
А по поводу того, почему победу отдали Трампу, написал Амфора, добавить к этому особо нечего: http://amfora.livejournal.com/497548.html
Tags: политика
Subscribe

  • C Новым Годом!

    1612 – 1812 – 2012 Мы это сделаем!

  • День Победы 2011

    Народ собирается у Танка. Перевалов. Френд с дочкой. Коллега по работе с…

  • фото с Первомая

    Партийное руководство и «евразийцы». В защиту Квачкова. У полиционеров возникли вопросы к ЕСМ. Но вроде всё разрешилось благополучно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment