Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

ТЭЦ снесут?

В Иркутске презентовали проекты «Квартала 21 века»: http://www.kvartal21.ru/uchastniki

Что объединяет почти все эти проекты? Правильно: снос существующего исторического здания ТЭЦ, памятника промышленной архитектуры начала 20 в. Которое можно было бы (и нужно) превратить в Музей иркутской промышленности. Я ещё понимаю неприязнь либералов из мэрии к Советскому периоду, когда формировалась большая часть промышленности города. Но тут-то здание ещё царских времён. В общем, чего ни сделаешь для насаждения главной мифологемы современного Иркутска: «Иркутск всегда был, есть и будет ТОРГОВЫМ городом».

К счастью, снести такую махину не так-то просто, и едва ли город осилит такие траты. Так что можно надеяться, что за время, пока ищут деньги, общественность сумеет организоваться и отстоять здание.

Tags: Иркутск, музеи
Subscribe

  • Барнаул, часть 4 (5 октября 2019 г.)

    Ну что ж, сегодня – последний пост об осеннем путешествии 2019 года. Закончим прогулку по Барнаулу, пройдясь от берега Оби до вокзала по…

  • Барнаул, часть 3 (5 октября 2019 г.)

    Итак, последний день осеннего путешествия. В этот день я ходил по центру города Барнаула, то есть преимущественно по тем местам, которые посетил уже…

  • Барнаул, часть 2 (4 октября 2019 г.)

    Сегодня завершим прогулку по северо-западной, «новой» части Барнаула. Ярко выраженной главной улицы в этом районе нет, достопримечательности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments