Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

либерально-демократическая

Пришло в голову, что «второй ногой» (либеральной) в будущей двухпартийной («либерально-консервативной») системе может стать не гипотетический объединённый «Росто-Яблоко-Парнас», а уже существующая конкретная парламентская партия. Она так и называется – ЛДПР.

Национализм? Так в случае «Парнаса» мы видим, что такого рода псевдо-национализм либералы готовы принять. Антикоммунизм? Имеется, ярко выраженный, примерно на том же уровне, что и у самих «классических» либералов. Наконец, с экономическим либерализмом у ЛДПР полный порядок: как пример, на днях как раз один из её депутатов внёс законопроект о фактической приватизации лесов. Что осталось? Убрать из имиджа партии «державность», «имперство», остатки антизападничества, что сделать будет совсем нетрудно.

И не говорите мне, что либеральный электорат не примет такой подставы. Разве кто-то забыл, как этот электорат морщился и плевался, когда Прохоров прикупил «Правое дело», а потом дружно голосовал за этого же Прохорова на президентских выборах? И как голосовал за Навального на выборах мэра Москвы, прекрасно зная, что подписи за того собирала действующая власть? А как они без вопросов приняли в свои ряды «кровавого гэбиста» и недавнего правоверного путиниста Гудкова-старшего (вместе с младшим)? Так что, если надо будет, и за ЛДПР проголосуют, как миленькие.

Жириновский стар, всё равно скоро пора на покой. Так что найдут ему подходящего преемника и начнут выстраивать партию по новому образцу. И даже переименовывать её не надо.

***
А представьте, если это варево будет ещё и замешано на монархизме – разумеется, в его западнической, кирилло-гогенцоллерновской (или даже британской) версии? Реальная картина?

Либералы, конечно, против монархии, ибо это плохо и несовременно. Но что делать, если она идёт к нам с Запада? Оттуда ведь ничего плохого прийти не может по определению. И потом, она обещает декоммунизацию, переименование городов, снос памятников, всё как в прогрессивной Украине. Есть о чём задуматься.

***
Конечно, этот вариант можно не принимать всерьёз. Но то, что в будущей двухпартийной системе постараются избавиться от левых вообще, видно уже по прошедшим выборам. Когда целью ставилось просадить не только КПРФ, но и, казалось бы, лояльнейшую «Справедливую Россию». Только потому, что она, хотя бы только на словах, выступает за социализм. Чтобы никакого тут социализма, а только либералы и консерваторы («хрен» и «редька»).
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments