Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

кофейная гуща

Сегодня во сне я видел… политическую историю России на ближайшие несколько лет.

Если верить сну, следующим президентом России станет Грызлов. Сценарий такой: на выборах в Госдуму «Единая Россия» набирает около 45% и получает большинство, после чего Путин объявляет, что правительство у нас теперь будет партийное, и в соответствии с итогами выборов назначает премьер-министром Грызлова. Далее Путин, ссылаясь на мнение народа, назначает Грызлова преемником, а народ, ссылаясь на мнение Путина, за него голосует.
Грызлов набирает 55%, на втором месте Зюганов – не более 15%, далее Жириновский и Миронов – не более чем по 10% у каждого (т.е. ниже результата ЛДПР и СР на думских выборах). От «Другой России» выдвигается Касьянов, «Яблоко», возможно, выдвигает Явлинского, СПС (поскольку Белых ещё не достиг президентского возраста) – кого-нибудь типа Немцова. Либералы в сумме получают максимум 10%, причём Явлинский – процента 2-3.

Таким образом, следующий политический сезон страной руководит правительство «Единой России». В это время цена на нефть падает, проблемы ЖКХ обостряются, техника выходит из строя, начинается цикл катастроф. После чего на базе «Справедливой России» формируется объединённая оппозиция, к ней примыкают семигинцы, бабуринцы и значительная часть бывших единороссов. Путина долго уговаривают возглавить новую партию (поскольку Миронов уже проявил себя как неудачник), наконец он соглашается, выигрывает парламентские выборы и в 2012 году возвращается в Кремль.
Если каким-то чудом сезон катастроф к тому времени не начнётся, то реализация сценария может быть отложена до 2015-16 гг.

Как думают уважаемые френды, насколько этот сон в руку?
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments