Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

культ Солженицына

Я только напомню, что 2018-й - это год 200-летия Тургенева и 150-летия Горького. Но кто они в сравнении с самим Солженицыным! При этой власти и 2021-й пройдёт под знаком Сахарова, а не Достоевского.

Оригинал взят у burckina_new в Новость от которой я сперва ошалел
Настолько она мне показалась абсурдной: Россия предложит ЮНЕСКО объявить 2018 год Годом Солженицына.

Министерство иностранных дел РФ планирует направить в ЮНЕСКО предложение о том, чтобы сделать 2018 год Годом Александра Солженицына, сообщил журналистам на брифинге вице-премьер — руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

В 2018 году исполняется 100 лет со дня рождения Александра Солженицына, в связи с чем правительство РФ в 2015 году разработало план основных памятных мероприятий. Около 90 различных событий, направленных на глубокое изучение и популяризацию творческого наследия автора среди молодежи и старшего поколения, будут реализовываться в течение этого года. Первоочередные задачи по этому вопросу обсуждались на двух заседаниях организационного комитета, первое из которых состоялось в 2015 году, второе — в 2016.

В случае принятия ЮНЕСКО положительного решения, 11 декабря 1918 года — день рождения Александра Солженицына — будет включен в список памятных дат ЮНЕСКО, имеющих особое значение для всего человечества.


А потом подумал, что у них это вполне может получиться. Западу выгодно, чтобы Россия строила свою идентичность на черной мифологии о провальном и кровавом ХХ веке. На якобы чудовищных репрессиях, якобы унесших сотни миллионов жизни. Это будет лучшей гарантией того, что Россия никогда более не поднимется из той параши, куда она сама себя загнала после 1991 года.

Россия должна платить и каяться за свои победы и величие ХХ века.

Tags: культура, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment