Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

явка против «Едра»

Сделал таблицу, наглядно показывающую обратную зависимость результата «Единой России» от явки на выборы. Чем больше приходит на выборы, тем ниже процент за партию власти. Так что главный выгодополучатель от «бойкота» – это ЕР. Ей можно вообще ничего не делать, а только всячески пропагандировать «бойкот».

Хотя, конечно, это всё и без того очевидно, хотя бы после переноса выборов с декабря на сентябрь, когда люди ещё на дачах, а кто и в отпусках. Тем не менее, почему-то до сих пор попадаются люди, которые в «бойкоте» видят некую доблесть. Типичный случай «тернового куста» из сказки про Братца Кролика.



Конечно, было и исключение – президентские выборы 2012 года. Но, как известно, в нашем общественном сознании Путин отделён от «Единой России». Кроме того, народ тогда запугали при помощи спецоперации «Болотная», так что эти выборы не показательны.
Tags: Иркутск, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Кинчев Когда у руля стояли либералы, Ельцин и т. д., были некие попытки выйти на контакт путем вручения медалей и пр., медаль была возвращена в…

  • (no subject)

    Кинчев: «Надо с династией сначала решить вопрос. Я предлагаю такую историю: допустим, у Путина есть две дочки. А в Англии есть два принца. Вот тебе и…

  • Москва зимняя, часть 4: в окрестностях «Триумф-паласа»

    Осмотрев район Коптево, я выбрался в более знакомые места, в которых бывал многократно и даже жил в разное время в гостиницах. Это район метро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments