Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Может ли Путин сфальсифицировать результаты президентских выборов в США?

Конечно, тут можно было бы поиронизировать над представлениями западных конспирологов о "всемогуществе Путина". Но этим и без меня есть кому заняться.

На самом деле, конечно, речь должна идти всего лишь о взаимном пиаре западных элит и местной колониальной администрации (в лице Путина). С одной стороны, истеблишменту надо помешать Трампу, связав его с Путиным, который в западном общественном сознании является уже традиционной "страшилкой". С другой стороны - помочь самому Путину, укрепив представления о его "могуществе" в глазах жителей России.

Думаю, уже любой разумный человек понимает, что у Запада нет никакого резона не то что "свергать" Путина, но и вообще хоть как-то ослаблять его позиции. Хотя бы потому, что открыто прозападные силы ("либералы"), которых готовят ему на смену, на данный момент уж слишком непопулярны, и при ослаблении режима, даже временном, к власти придут совсем не те, кого "там" хотели бы видеть в этом качестве. Отсюда и имитации "майданов", и передача Крыма от киевского колониального режима московскому, и сегодняшняя пропагандистская кампания - со скандалами вокруг Олимпиады (которые, разумеется, заставляют теснее сплачиваться вокруг "обиженной врагами" кремлёвской власти) и с вот такими, смешными на первый взгляд, конспирологическими вбросами.

Оригинал взят у kireev в Может ли Путин сфальсифицировать результаты президентских выборов в США?
Путин фальсифицирует результаты выборов не только у себя дома, но в принципе он может иметь возможность их сфальсифицировать и в США!  Жутковато, но тем не менее такой точки зрения придерживается специалист по интернет-безопасности из Гарварда. Тут у меня нет своего комментария: я мало знаю о машинах для голосования в США, но речь о том, что именно они могут быть подвержены такой же хакерской атаки, как и сервер национального комитета Демократической партии США. И как и в этом случае, это для того, чтобы помочь Трампу избраться президентом.

Разве что могу сказать, что даже если такое возможно, то это точно не останется незамеченым просто с точки зрения электоральной географии. Ведь в США разделение между демократами и республиканцами очень географически четкое и оно есть не только по штатам, округам, городам, но и по отдельным районам и участкам. То есть сильный приток голосов только в каких-то отдельных местах в пользу Трампа будет выделяться и это будет видно еще более наглядно, чем фальсификации в пользу Единой России/Путина в отдельных местах в России. Во-вторых, системы голосования везде разные: в одних местах это машины, в других их нет, а есть бумажные бюллетени. И в США же голосование идет на уровне штатов, а ответственными за выборы могут быть и отдельные округа, то есть это все усложняет систему. Другое дело, что при очень равным проценте голосов за двух кандидатов, когда результат выборов может решить один штат, как, скажем, было в 2000 или в 2004 г., много фальсифицировать и не надо.

Пока, конечно, это все смотрится немножко как фантастика, но на всякий случай все же поделюсь этой информацией.

Tags: Путин, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments