Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

интеллигент - он и в Африке...

В “Байкальских вестях” вышла статья о вручении премии “Интеллигент провинции” . Называется – “Интеллигентность – она и в провинции интеллигентность”. (Понимает ли автор Любовь Сухаревская, что она написала?:) Или это такая тонкая издёвка?)

Кстати, один из лауреатов – Арнольд Харитонов, известный журналист и публицист, который в настоящее время натужно ведёт колонку в местной “Комсомолке”. Писать ему явно не о чем, поэтому, например, в последнем номере он решил, что пора замахнуться на нашего иркутского БАБРА. Не на одноимённый сайт, а на того самого, который на гербе. “Доколе, говорит, будем терпеть на своём гербе некое ублюдочное создание (а заодно и насмешки приезжих), которого нет ни в природе, ни в сказках и мифологии”.

Честно говоря, я очень удивился, что кто-то может так думать. По-моему, наоборот, этот фантастический зверь – наше богатство, которое надо ценить (как, кстати, и российский двуглавый орёл, которого некоторые понапрасну называют мутантом). Ни у кого же больше такого нет, это наш “брэнд”. А “Арнольд”, получается, хочет, чтобы на нашем гербе появился банальный тигр? Как на флаге партии “Великая Россия”? Надеюсь, никто не воспримет это предложение всерьёз.
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments