Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

В Иркутске создана «рабочая группа по противодействию переименованиям улиц»

И я там был. Правда, надо заметить, что площадь Кирова никто формально не переименовывал: к ней просто "добавили" площадь Сперанского с одной стороны и Тихвинскую с другой. Тут можно гадать, допустимо ли такое "дробление", но сквер Кирова всё же никуда не делся.

Оригинал взят у bg_irkutsk в В Иркутске создана «рабочая группа по противодействию переименованиям улиц»
Сегодня в Иркутском обкоме КПРФ состоялось первое заседание иркутян, которые выступают против переименований улиц без широкой гражданской дискуссии. Это и общественники, и жители уже переименованной улицы, и представители незарегистрированной ПП «Другая Россия».
Коммунисты ознакомили собравшихся с заявлением комитета Иркутского областного отделения КПРФ о недопустимости «десоветизации» и «декоммунизации» в Иркутске. Официальный документ здесь.
Документ будет направлен мэру Иркутска Дмитрию Бердникову.
После полутора часовой дискуссии, обмена мнений и обсуждения уже имеющихся городских инициатив решено следующее.
Поддержать инициативу общественного движения «Суть времени Иркутск» по сбору подписей под обращением к губернатору Иркутской области и мэру Иркутска с требованиями: вернуть общественную дискуссию в политическое пространство города Иркутска, отменить решения о переименовании улицы Бограда и Площади Кирова и восстановить стелу «Кировский район», построенную в честь 300-летия Иркутска (скачать подписной лист можно здесь).
Подготовить листовку для горожан – жителей переименованной улицы Бограда с заявлением губернатора Иркутской области Сергея Левченко, мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о том, что принятое решение не совсем проработанное.
Инициировать обращение от горожан, политических партий и общественных движений города в комиссию по топонимики Иркутска с требованием признать ошибку и вернуть улице Чудотворской название Бограда.  
Начать работу с депутатами Думы Иркутска с целью расширить поддержку своего мнения на исторические названия улиц и скверов Иркутска.
Активисты и партийцы обменялись номерами телефонов, для того чтобы взаимодействовать для достижения общей цели – отменить постановление мэра Иркутска о десоветизации объектов в Иркутске.
Инициатором общего собрания стала редакция газеты «Байкальская Сибирь».
© 2016, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, город, названия, улицы
Subscribe

  • кино

    А что мы всё о политике? Давайте лучше о кино? 1. 2. Кадры из двух советских фильмов. Кто угадает, из каких, тот молодец. Ответы пока…

  • ответ на задание

    Ответ на последнее кинозадание: "Июльский дождь" Марлена Хуциева, 1967 г., в ролях - Евгения Уралова (в кадре), А. Белявский, Ю. Визбор. Тот парень,…

  • киноконкурс-8

    Ответ на прошлое кинозадание: «Ностальгия» А. Тарковского (СССР-Италия, 1983 г.), в главной роли – Олег Янковский. Один из участников конкурса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment