Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Category:

Зачем властям нужны «националисты»? Несколько слов о том, что ждёт нас в 2018 году

Статья Т. Краснова. В целом всё так и есть.

Оригинал взят у kprf_irkutsk в Зачем властям нужны «националисты»? Несколько слов о том, что ждёт нас в 2018 году
Проблема властей состоит в том, что русских националистов больше нельзя не замечать, а бороться с ними – себе дороже, ибо тогда придётся бороться с большей частью государствообразующего народа. Хотелось бы, конечно, всех русских убить и заселить страну одними китайцами или ещё каким покладистым и забитым народом, готовым вкалывать за еду. Да ещё в минимальном количестве – чтобы только-только хватало выкачивать нефть и газ из страны. Хотелось бы. Но пока что русских, к сожалению, многовато. Власть, конечно же, работает над этим как может, но русские вымирают слишком медленно, «всего лишь» по полмиллиона в год. Путин справляется с этой задачей лучше Ельцина, но всё равно недостаточно быстро. К тому же проблема осложняется тем, что русские начали что-то подозревать. Собственно, отсюда и рост национализма, с которым невозможно бороться: прозревают русские! В этой ситуации действует старое правило: не можешь победить – возглавь. И наша отнюдь не глупая (состоящая не из одних мединских да медведевых) власть естественно этому правилу последовала.

Сразу приходится оговориться, что национализм национализму рознь. В нашем случае национализм – это просто-напросто любовь к нации. Таково будет самое правильное определение сегодняшнего массового русского национализма. Защитить свой народ от физического вымирания и духовного разложения, спасти его культуру и язык, отстоять свои ценности и свой образ жизни – вот задачи националистов-державников, националистов-патриотов, сталинистов, советских имперцев, русских социалистов.

Их задача – отстоять русскую историю и русскую культуру, вернуть её высочайшие достижения. И с ними власть решительно борется, и будет бороться и впредь. По той простой причине, что по этому полю Путин хочет скакать сам верхом на своём «Народном Фронте», и никому его уступать не собирается. А при наличии любого мало-мальски вменяемого конкурента Путин и ОНФ обречены. Поэтому таких националистов (за исключением восхваляющих Путина холуёв) никогда не будет на телевидении. Такой национализм не нужен Путину.

Есть и другой национализм. Странный (на первый взгляд) русский национализм людей, которые ненавидят Россию и русский народ. Мечты этих граждан очень напоминают желания наиболее остервенелых либералов: их идеал – «просвещённая Европа». А вот вековечная русская азиатчина (она же совковость) им мешает, а потому ненавистна. Не даёт она вернуть Россию в лоно «единственно правильной» европейской цивилизации! Русский народ, которые они любят – это не тот народ, который существует в реальности. А тот, который должен быть согласно их бредовым мечтам и «научным» выкладкам. Счастье там. В Европе, где нас нет. И чтобы добиться его, надо предать себя, вывернуться наизнанку, отрезать от себя «лишние» куски, выкинуть на помойку большую часть свой истории и растоптать свои ценности.

И даже если эта новая «европейская Россия» будет размером с Бельгию, то кое-кто из этих русских националистов готов заплатить и такую цену. Тот факт, что их мечты бесконечно далеки от представления о счастье подавляющего большинства жителей России, — их, как правило, не смущает. И уж точно не смущает их, что для осуществления их планов надо уничтожить русских, существующих в реальности, и создать заново по не в России придуманным чертежам.

Опасен ли этот «нерусский русский национализм» для режима? Конечно же, нет. Более того, трудно придумать что-то более для режима полезное. Карикатурные нацики с лозунгами «за великую Россию от Ладожского до Онежского озера» – отличное пугало. И использовать этих нерусских русских националистов для дискредитации национально ориентированной, патриотической части оппонентов режима проще простого. Именно этим власть и занялась. От имени русского национализма в «независимых» СМИ голос имеют (и будут иметь впредь!) только нацдемы.

Был такой никому не интересный и не нужный парень по фамилии Просвирнин. Вёл малопосещаемую ЖЖ-шечку, в которой писал ровным счётом такие же тексты, что и сейчас. И посему считался в тех (очень и очень узких) кругах, где был известен, эпигоном Крылова. Поверхностным, примитивным и «обыдляченым» вариантом последнего, да ещё и с нездоровым педерастичным налётом. И считался таковым абсолютно заслужено.

И вдруг из ничего сделалось чудо: профессиональная команда, стремительная раскрутка, коллектив сидящих на зарплате товарищей… и на наших глазах зажглась новая звезда. Причём, если какие-то качественные изменения текстов и произошли, то лишь в сторону ухудшения: в связи подстройкой под вкусы более и широкой и более молодой публики. Вчерашний маргинал вдруг стал любимцем «рукопожатной» общественности с «Эха», и превратился в одного из самых цитируемых ими персонажей. Ничего не напоминает? Точно так же осенью 2011 года «Эхо» внезапно стало отслеживать каждый чих доселе нерукопожатного сталиниста Удальцова. Чтобы вскоре так же внезапно о нём позабыть.

В последнее время и сам Крылов всё чаще и чаще появляется на экране. Активен съездивший в гости к Кадырову Дёмушкин. «Националист» Навальный и вовсе превратился в уважаемого политика. Даже записные либералы, окопавшиеся на спонсируемых государством медиа-ресурсах, всё чаще и чаще обращаются к русской национальной теме. Не стоит забывать и о раскрутке поливающегося мочой Тесака-Марцинкевича, не слезающего с экрана. А сколько ещё таких Марцинкевичей в запасе? Вагон и маленькая тележка. События на Манежной площади 2010 года наглядно показали, что эта среда буквально нашпигована провокаторами и сексотами, из которых едва ли не каждый мечтает о публичности.

Подчеркиваю. Постоянное появление нацдемов в качестве единственного варианта русских несистемных националистов происходит на фоне жёсткой монополии на политику. Ею занимается в стране одно ведомство – володинское.

А теперь обратимся к 2018-му году. К выборам президента. Перед тем как давать прогнозы, оценим текущий расклад. Что мы имеем?

1. Путин и его клевреты жёстко заняли поле «державного», просоветского имперского национал-патриотизма и никому на этом поле играть не позволят.

2. Под именем националистов нам всё настойчивее показывают врагов русского народа, либералов в националистических одеждах, гитлеровцев. Одним словом, либо людей, вызывающих отвращение, либо клоунов.

3. В 2012-м году победу Путину принесла оранжевая оппозиция. Полусумасшедшие либералы из 90-х, шизофреники, извращенцы и дегенераты от свихнувшихся вагин до Альбац, и от Немцова до Собчак. Если б не их усилия, не обошлось бы без второго тура. А там – ещё неизвестно, чем дело бы кончилось.

4. Пение кремлёвских соловьёв слышится всё громче. И всё активнее запугивают они электорат нацдемами. Всё чаще пугают уже не столько Госдепом, сколько нацистами и фашистами.

5. Сценарий вывода нацистов на улицу и организованных погромов отрепетирован на Украине зимой 2013-14 гг. Прекрасно отработан и вполне успешно реализован и сценарий запугивания населения фашистами. А сценарий взятия протестующей толпы под контроль и увода её с площадей прекрасно отработан ещё в 2010 году на Манежной площади.

И вывод из всего этого один. В 2018-м всё будет в точности, как в 2012, только вместо оранжевой угрозы с коричневым оттенком будет коричневая угроза с оранжевым отливом. Возможно, будет жёстче, чем в 2012-м. Возможно, будут элементы украинской зимы 2013-14 гг. Но сценарий готовится именно этот, пусть и с коррективами. Смешно? Да смешно. Но если задуматься, то должно стать страшно. Ведь уже пойманным многократно на вранье прохиндеям поверят вновь. И верят уже.

Судя по всему, к следующим выборам встанет простой вопрос: кто сможет провести страну между Сциллой замещающей миграции и Харибдой полусумасшедших (а других-то нет!) нациков, выступающих за «белую арийскую Русь в границах от Ладоги до Онеги». И естественно, тем избранным, который один лишь сможет спасти Россию, опять окажется Путин. Ну или его приемник, если Путин будет себя плохо чувствовать. Ведь кто, если не он?

В 2012 году страшилку Зловещего Оранжа мы уже съели. На 2018 нам уже готовят следующую, и мы, судя по всему, опять на неё поведёмся. И вновь мы выберем вымирание русского народа под сытое уткнутое в ТВ чавканье. Выберем машины в кредит и поездки в Турцию вместо славы предков. Выберем жиреющего Кадырова, выберем национальное унижение, выберем воровство и коррупцию, выберем Малахова на ТВ и Милонова в парламенте. И заодно выберем политическую апатию на несколько лет, подобную той, что наступила после выборов Путина и продолжается, сейчас, в феврале 2014-го, когда я пишу этот текст.

А ещё выберем и дискредитацию русского национализма. Дискредитацию здорового, естественного спасительного национализма заодно и с дурной нацдемской химерой. Единственная сила, способная спасти страну и народ будет в глазах народа втоптана в грязь кремлёвскими политтехнологами и их вольными и невольными помощниками-фашистами. Фашистов, в отличие от либерастов, могут, кстати, реально пересажать после 2018 года. Условкой, как Навальный, они, скорее всего, не отделаются. Ведь для Путина они, в отличие от «оранжистов» 2011-12 гг., не свои, и за не станут ходатайствовать хозяева из-за океана.

Кстати говоря, их – еврусских мационалистов – не жалко ни капли. Жалко Квачкова. Жалко убитого Рохлина и при странных обстоятельствах погибших русских генералов Трошева, Иванова, Чевризова, Тимошенко, Дуброва, Пиюкова и Дебашвили. А еврусских мационалистов – не жалко. Жалко, что из «героев», организовавших победу Путина в 2012-м году, сели одни пешки. «Вот это жаль, вот это, право, очень жаль»…

Т. КРАСНОВ
Источник: «Самиздат»

http://irkutsk-kprf.ru/%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%BD/

Tags: Путин, идеология, национализм, политика
Subscribe

  • Казань, 11 октября 2015 г.

    Сегодня – заключительная часть прогулок по Казани. За полдня, перед отправлением в Пермь, я успел посмотреть Татарскую слободу, а затем ещё немного…

  • Казань, 10 октября 2015 г. (часть 2)

    Продолжаю прогулки по Казани. В этот день я смог, насколько это было возможно при плохой погоде, осмотреть исторический центр Казани: точнее, его…

  • Казань, 10 октября 2015 г. (часть 1)

    Продолжаю рассказ о прогулках по Казани. День третий. Этот день я начал прогулкой в Адмиралтейскую слободу, продолжил поездкой на «ускоренном»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments