Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

за что?

Вот чего я не могу понять, так это ненависти поклонников киевской хунты к Путину, своему главному благодетелю.
Казалось бы, все факты налицо. Ещё в феврале у Путина был шанс сохранить на Украине законную власть: предоставил бы гарантии, и Янукович разогнал бы майдан (уже практически приступил к этому).
Ладно, сдали Киев, но была возможность сохранить пророссийскую и законную власть в Харькове, когда там начался процесс самоорганизации Юго-Востока. Нет, и Харьков отдали хунте.
В мае Путин не признал референдумы в Донбассе и независимость ДНР и ЛНР, зато потом безоговорочно признал «выборы» Порошенко, признал его легитимным президентом, который, понятное дело, на «своей» территории может делать всё, что захочет. Ну вот он и делает.
В том же мае Путин отвёл войска от украинской границы, то есть прямо спровоцировал хунту на вторжение в Донбасс.
Далее: возвращение украинской техники, оставшейся на территории Крыма, из которой теперь утюжат Донбасс.
Возвращение солдат хунты, оказавшихся в России (если бы Россия была хотя бы нейтральной стороной, солдаты воюющей армии должны были быть интернированы на её территории). Ах да, это же не война, а «антитеррористическая операция». Но она потому формально и является таковой, что Россия не признала ДНР и ЛНР…
Далее, работа российских военных заводов на киевскую хунту. Поставки газа без оплаты (точнее, без официальной оплаты – вряд ли заинтересованные лица упускают свою выгоду).
Сейчас хунтофилы говорят, что нехороший Путин «ввёл войска на Украину». Но как-то странно он их ввёл. Непонятно, против кого. Потому что сразу же вслед за крупным наступлением ополченцев вдруг последовало подписание странного и унизительного «перемирия». Странная какая-то «поддержка». Получается, Путин если и ввёл войска, то именно в помощь хунте?
Одним словом, если у кого-то есть причины ненавидеть Путина, так это у нас, русских патриотов, «ватников» и «колорадов» (а особенно у жителей Донбасса, которых он сдал), а никак не у опекаемой им хунты и её поклонников.
Tags: Путин, Украина
Subscribe

  • мэрское

    Говорят, мэром Москвы вместо Лужкова станет теперь Валентина Матвиенко. А на её место в Питер переведут нашего Д.Ф. Мезенцева. Хорошо бы…

  • (no subject)

    А что, в России же не было ни одного губернатора, который бы ушёл со своего поста просто в связи с истечением срока полномочий? Имеется в виду –…

  • Москва, часть 9 (14 октября 2020)

    В прошлой части мы закончили прогулку по Лефортово и прилегающим районам центральной части Москвы. Оттуда я отправился в Петербург, но об этом позже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments