Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

Знакомство с подлинным Бердяевым

18 марта исполнилось 140 лет со дня рождения известного русского философа Николая Александровича Бердяева (1874-1948). 20 марта в Иркутске по инициативе городского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» состоялся молодёжный «круглый стол», посвящённый юбилею мыслителя. Он прошёл в аудитории Байкальского государственного университета экономики и права под председательством профессора, доктора философских наук В.А. Туева, который возглавляет историко-культурное общество «Наш Сталин», а также является членом правления городского отделения «Русского Лада». На встречу пришли студенты БГУЭП и ИГУ, активисты КПРФ, «Русского Лада» и «Евразийского союза молодёжи».

Бердяев
Сегодня официальные СМИ в своей антикоммунистической пропаганде пытаются использовать имена великих русских мыслителей. Из их книг и статей вырываются цитаты, призванные продемонстрировать их якобы неприятие социалистических идей и Советской власти. Не избежал подобной участи и Бердяев. Тем важнее проводить такие «круглые столы» и другие мероприятия, на которых молодёжь знакомится с подлинным, не фальсифицированным в угоду конъюнктуре наследием корифеев русской философской мысли.

Read more...Collapse )
Участники «круглого стола», таким образом, не только познакомились с творчеством одного из крупнейших русских философов, но и подняли целый пласт исторических и идеологических проблем, которые ещё ждут своего решения. Особенно важным это мероприятие стало для студентов, которые живут в окружении мифов, внедряемых СМИ, да и, чего греха таить, современным образованием тоже. Пробуждать в молодом поколении интерес к подлинной истории и идеологическим, философским проблемам – важнейшая задача.

http://irkutsk-kprf.ru/?p=5977</div>


Tags: РЛ, видео, статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments