Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

  • Music:

мысли по поводу

Я вот не верю, что будет война. И это не потому, что оптимист, скорей даже наоборот.

Может, я и не прав, но создаётся впечатление, что Путин уже обо всём договорился с майдаунами. Он им делает подарок: присоединяет Крым, тем самым отнимает у Украины 2 млн. нелояльных граждан и обеспечивает перевес оранжевым на всех выборах. Весь оставшийся Юго-Восток, где живут такие же русские люди, в урезанном виде фактически сдан киевской хунте. А лидеры местных народных антибандеровских движений теперь будут ассоциироваться с Путиным и – косвенно – с Януковичем, которого Россия также пригрела. Спору нет, он президент легитимный, но вот только его никто там не любит, и Юго-Восток голосовал за него только потому, что он не «оранжевый».

Крымское правительство даже не предлагает своим гражданам на референдум такого варианта, как независимость. Только – либо Украина, либо Россия (выбор тут очевиден). Плюс демонстративно не включают в число официальных языков Крыма украинский, только русский и крымско-татарский. Для самих крымчан разницы нет (там и для местных украинцев русский язык родной), а материковые украинцы ещё сильнее теперь обидятся на Россию.

В общем, идёт такая игра, в которой выигрывает и Путин (поскольку, возвращая Крым, оказывается выразителем русского патриотизма), и киевская хунта (поскольку потеря Крыма и «военная угроза» со стороны России сплачивает вокруг неё Запад и Центр Украины при дезорганизации Востока). Все довольны.
Tags: Путин, Украина
Subscribe

  • C Новым Годом!

    1612 – 1812 – 2012 Мы это сделаем!

  • День Победы 2011

    Народ собирается у Танка. Перевалов. Френд с дочкой. Коллега по работе с…

  • фото с Первомая

    Партийное руководство и «евразийцы». В защиту Квачкова. У полиционеров возникли вопросы к ЕСМ. Но вроде всё разрешилось благополучно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments