Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

от Кржижановского к Чудинову

Расскажу, пожалуй, как я познакомился с творчеством К. Чудинова. Когда-то давно, лет 6 назад, одна знакомая дала мне почитать книжку Сигизмунда Кржижановского – такого интересного, необычного писателя 20-30-х гг., автора фантасмагорических рассказов и повестей. Не скажу, чтобы сильно впечатлился, но слегка заинтересовался. Потом как-то делать было нечего (теперь самому странно, но было и такое время), и я тупо сидел в ЖЖ. Вдруг ещё у одной знакомой (даже лично не знакомой, а просто френдессы) в списке интересов увидел «С. Кржижановского». И, опять же от нечего делать, решил посмотреть, много ли народу ещё им интересуются и кто эти люди. Ну и первым же попался некто chudinov. Кто такой, думаю. Зашёл в профиль журнала, а там ссылка на песни (она и до сих пор там висит, только «песни всё старые»). Скачал парочку, добавил в плеер, да и забыл про них. Через какое-то время поехал путешествовать (а плеер мне нужен в основном для этих случаев), случайно попались эти песни, послушал и понял: вот это оно, «моё», то, что надо. С тех пор и пытаюсь (без особого успеха) пропагандировать его творчество среди народа. А Чудинов очень скоро убрал из интересов Кржижановского, вообще оставив там только каких-то «пьяных истеричных баб» (позже исчезли и они). Такая вот цепочка случайностей.

А вот несколько песен, для общего, так сказать, представления.





Tags: ЖЖ, видео, жизнь, музыка
Subscribe

  • Москва, часть 10 (15 октября 2020)

    В заключительной части рассказа об осенней Москве мы в собственно Москву (в пределах МКАДа) не будем даже заглядывать, а совершим прогулку в районе…

  • Москва, часть 9 (14 октября 2020)

    В прошлой части мы закончили прогулку по Лефортово и прилегающим районам центральной части Москвы. Оттуда я отправился в Петербург, но об этом позже,…

  • Москва, часть 8 (9 октября 2020)

    Сегодня – окончание прогулки по Москве, к востоку от центра, перед отъездом в Питер. Пройдём по Золоторожскому валу, немного по Николоямской улице и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments