Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Молодёжная научно-практическая конференция прошла в Иркутске при поддержке КПРФ

15 декабря в Иркутске состоялась молодёжная научно-практическая конференция «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы», организованная по инициативе областного комитета КПРФ, движений «Российские учёные социалистической ориентации» и «Русский лад». Это уже 11-я подобная конференция, первая из них прошла в мае 2008 г. С каждым разом растёт уровень представленных докладов и охват аудитории. Председателем оргкомитета конференции является первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Левченко. В качестве ведущего выступил руководитель Иркутского отделения РУСО, профессор БГУЭП Сергей Чупров.

школа мудрости
На конференции было представлено свыше 40 докладов, сделанных студентами, аспирантами, молодыми преподавателями и специалистами. Самые важные и интересные доклады были вынесены на пленарное заседание.

Сливко
В частности, прозвучали сообщения молодых коммунистов – иркутянина Геннадия Сурдина («Причины алкоголизации современной России») и гостя из Хабаровска Станислава Сливко («Значение опыта Истпарта ЦК ВКП(б) для изучения современной политической истории России»).

Особый интерес (в связи с инициативой депутатов-единороссов по переименованию сквера им. Кирова в Иркутске) вызвал доклад 2-го секретаря Иркутского обкома ЛКСМ Андрея Калинкина «С.М. Киров: иркутский этап революционной деятельности». Андрей убедительно показал, что имя Кирова на карте Иркутска не является «случайным», как утверждают «переименователи», и центральная площадь города носит его по праву.

Остапенко
Приняли участие в конференции и школьные учителя – Елена Остапенко («Трикстерская природа Интернета») и Юрий Раддац («К вопросу воспитания гражданственности и патриотизма в современной школе»). Юрий является одним из руководителей городского отделения общественного движения «Образование для всех».

Капустина
После пленарного заседания участники конференции разделились на две секции – «Исторические, социально-экономические и экологические проблемы» и «Проблемы личности и общества». В обеих секциях прозвучали интересные и актуальные доклады. Многие из них были посвящены Советской цивилизации, а также проблемам современной России.

Кореев
Значительное внимание было уделено проблеме «алкогольного террора» против России: доклады на эту тему студента Евгения Минеева и военнослужащего Степана Кореева были отмечены жюри в числе лучших.

Ефремова1
Победителям были вручены почётные грамоты, небольшие денежные призы, а также книги, изданные областным комитетом КПРФ.

Одним из важных итогов конференции стало знакомство беспартийной студенческой и научной молодёжи с молодыми коммунистами, установление личных и творческих контактов.

По итогам конференции выйдет сборник материалов. Кроме того, лучшие доклады будут опубликованы на сайте Иркутского обкома КПРФ и в партийной прессе. Следующая, 12-я конференция, состоится в апреле 2014 года.

Иван РЯСКИН, пресс-служба Иркутского обкома КПРФ


http://irkutsk-kprf.ru/?p=5002
Tags: Иркутск, КПРФ, образование, фото
Subscribe

  • Казань, часть 2 (5 августа 2020)

    Утро второго дня в Казани было посвящено осмотру некоторых районов к югу от центра города, между станциями метро «Проспект Победы» и «Аметьево». В…

  • Казань, часть 1 (4 августа 2020)

    Из Чебоксар я отправился в обратный путь, на восток. И путь этот пролегал через Казань, которую я ранее уже посещал 3 раза, причём интервалы между…

  • Йошкар-Ола (1 августа 2020)

    Итак, о Чебоксарах и Новочебоксарске я рассказал. Теперь очередь дошла до Йошкар-Олы, столицы Республики Марий Эл, куда мы выезжали из Чебоксар всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments