Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

наболело

Уважаемые «критики» КПРФ!

Все вы люди очень умные и любите указывать на наши слабые стороны. Особенно после выборов, на которых мы, по вашему мнению, получили не тот процент, который должны были получить. Вы нам ставите в пример Навального, который, дескать, «смог», и т.п.
Правда, обычно все ваши замечания заставляют вспомнить о таком персонаже, как Капитан Очевидность.
Вы что, всерьёз думаете, что мы тут сидим и сами не знаем своих слабых сторон? Нет, мы их знаем, причём гораздо лучше, чем вы, глядящие со стороны.
Но никто не отменял правило: «Критикуя – предлагай, предлагая – делай».
Основная проблема КПРФ как раз в том и состоит, что у неё просто мало людей, мало тех, кто хочет не просто молоть языком и обвинять всех окружающих, а тех, кто действительно способен трудиться во имя общего дела.
Так что, дорогие «критики», ваши высказывания будут иметь какую-то ценность лишь тогда, когда вы лично вступите в ряды КПРФ и на собственном примере покажете, как надо работать. И я вас уверяю, что после этого желания критиковать у вас поубавится. А может, даже и польза какая-то от вас будет.
Я знаю, о чём говорю: я и сам по историческим меркам вступил в партию не так давно, 3 года назад. А до этого был точно таким же, как вы, «пикейным жилетом», любителем всё критиковать со стороны, ни во что не вмешиваясь. Но потом понял, что это просто НЕЧЕСТНО, что надо попробовать что-то сделать самому.

И ещё одно замечание «критикам».
Обвиняя партию в какой-то тенденции, с которой вы не согласны, вы лишь усиливаете эту тенденцию. Поясню на собственном примере. Я наслушался «критиков», утверждающих, что КПРФ – вовсе не марксистская, а «национал-патриотическая» и чуть ли не «клерикальная» партия. Поскольку, как вы знаете, я сам не чужд этих идей, я и решил, что моё место именно в такой партии.
Действительность оказалась не совсем такой, ортодоксальный марксизм и дурно понятый «интернационализм» всё ещё сохраняют свои позиции среди коммунистов. Но я понял, что я на верном пути и что-то сделать в рамках КПРФ очень даже можно (например, при моём скромном участии создано движение «Русский лад»). Тем более что других партий у нас всё равно нет – есть или клубы по интересам, или коммерческие конторы по переводу денег в голоса на выборах.

Так что, если вас в чём-то не устраивает тот курс, которым идёт наша партия, есть лишь один способ это исправить: вступить в партию, позвать в неё своих друзей и единомышленников и начать продвигать в ней те идеи, которые вы считаете правильными. Это может быть эффективно или не очень, но другого способа на что-то повлиять – просто не существует.
Tags: КПРФ, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments