Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

«Вторая нога» определилась со списком

Иркутское отделение прохоровской партии «Гражданская платформа», более известной как «вторая нога» партии власти, провело 27 июня свою региональную конференцию и выдвинуло список кандидатов в депутаты. В первую «пятерку» вошли:

— Владимир Матиенко, секретарь иркутского регионального отделения «ГП», действующий депутат Заксобрания, в недавнем прошлом представлявший «Справедливую Россию».

— Александр Битаров, председатель совета директоров строительной компании «Новый город», не так давно – секретарь регионального политсовета «Единой России».

— Эдуард Дикунов, генеральный директор ОАО «Янгелевский горно-обогатительный комбинат».

— Владимир Чеботарев, – председатель совета директоров строительной компании ООО «Центр».

— Дмитрий Ружников, руководитель департамента по работе с недвижимостью ООО «Новый город».

Таким образом, головная часть списка (а какие-то шансы на попадание в число депутатов есть только у первых двух-трёх человек) полностью состоит из бизнесменов. Те же из них, кто одновременно является политиками – перебежчики из других партий. В общем, либеральному электорату предлагается голосовать за список, состоящий из людей, от «демократических» ценностей достаточно далёких. Никто из известных иркутских либералов, даже самых лояльных к действующей власти, в него не попал.

Достаточно ли будет приезда в Иркутск новоявленного кумира либерально ориентированных граждан – Михаила Прохорова, чтобы заставить их поддержать такой список? В любом случае, власть им в этом будет всячески помогать и подталкивать к «правильному», с её точки зрения, решению.

Так, уже не остаётся сомнений в том, что списки других либеральных партий – «Яблока», «Парнаса», «Демвыбора», «Правого дела» и т.п. – к выборам допущены не будут (благо, закон о выборах сформулирован достаточно жёстко и практически отсекает от участия в них малые партии, кроме тех, которые будут удостоены высочайшего одобрения). Их избирателям придётся решать – не ходить ли на выборы вовсе, голосовать за кремлёвских либералов из «Гражданской платформы» или же всё-таки поддержать оппозицию, пусть и стоящую на нелиберальных позициях, как КПРФ. Какой выбор сделает эта категория населения, увидим 8 сентября.

Павел ПЕТУХОВ
http://кпрф-иркутск.рф/2013/06/%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%8f-%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%8c-%d1%81%d0%be-%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%be/
Tags: выборы 2013, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments