Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

стадион

Губернатор попросил у Путина 10 млрд. рублей на строительство спорткомплекса на месте «Труда»
http://www.gazetairkutsk.ru/2013/04/19/id72610/#more-72610

На эту тему я уже писал здесь: http://pavel-petukhov.livejournal.com/463735.html
Ну, предположим, надо снести «Труд». Но зачем на его месте что-то строить? Не лучше ли продлить улицу 5-й Армии, соединив её с переулком Сударева? А также продлить ул. Дзержинского, доведя её до набережной. Расположение зданий (Дворец спорта, Драмтеатр, краеведческий музей, физико-математический корпус университета) как раз позволяет это сделать. А остальное пространство на месте стадиона и вокруг занять скверами.

А для стадиона можно подобрать и другое место, не в центре города (точнее, в том районе, который пока не считается центром, но близок к нему).
Скажем, в районе улицы Култукской, перед ипподромом, где сейчас частный сектор и дачи. Всё равно всё это пойдёт под снос, когда начнут, наконец, строить городскую магистраль от Маратовской развязки к улице Ширямова. Вот бы и воспользоваться моментом, чтобы в корне изменить и облагородить весь этот район.
Иркутск стадион
На схеме показано примерное место, где можно было бы разместить стадион. Рельеф там плоский, удобный, места много и для стадиона, и для всей необходимой инфраструктуры, транспортная доступность хорошая, а после строительства магистрали (показана сиреневым) станет ещё лучше. А если провести трамвайную линию – так и вовсе. При этом улицу Ядринцева можно было бы продлить до Култукской и вывести непосредственно на мост через Ушаковку.
Думаю, что именно этот район сейчас наиболее перспективен для нового строительства, причём прежде всего не жилищного, а общественного. Сюда – непосредственно на новую магистраль – можно было бы перенести и автовокзал, что существенно ускорило бы движение пригородных автобусов.

А центр города надо оставить в покое, запретив здесь любое строительство. Кондрашов уже обещал это сделать, но, разумеется, обещания своего не выполняет…
Tags: Иркутск
Subscribe

  • (no subject)

    Безумие с переименованием улиц продолжает подогреваться.…

  • иркутские руины

    Знатоки Иркутска, определите места? 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • (no subject)

    Отвели сегодня соревнования по городскому ориентированию. Накладок было много, и главная – по техническим причинам не удалось распечатать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments