Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

окультуривание города

“Сегодня рабочая группа под руководством первого заместителя губернатора Владимира Пашкова обсуждает несколько площадок для строительства концертного зала. «Мы более широко рассматриваем вопрос модернизации исторического центра, чем просто строительство концертного зала, — отмечает министр культуры региона. — Сейчас по-прежнему рассматриваются несколько площадок под строительство концертного зала. В декабре было представлено четыре варианта, сегодня их количество сократилось до двух. Пожалуй, не стоит пока их называть, можно сказать только, что обе площадки находятся в историческом центре Иркутска. Важнейшую роль здесь будет играть то, насколько хорошо выбранная площадка будет взаимодействовать с другими задачами развития города: транспортная доступность, парковочные места, инфраструктура и так далее». По словам Виталия Барышникова, место под строительство будет выбрано в ближайшее время.”

Не очень представляю себе, где в центре города можно найти место под строительство большого концертного зала. Вообще, очевидно, что в историческом центре любое новое строительство должно быть полностью запрещено, а освобождающиеся при сносе старых домов места надо превращать в скверы (и использовать для расширения улиц). В то же время концентрация всей культурной жизни в центре – это тоже очевидное зло, надо развивать и другие районы. Точнее говоря, «расширять» центр по всем направлениям.

Предлагаю: новое культурное строительство вести на улице Байкальской, между 26-й школой и развязками нового моста на ул. Пискунова. Там есть три квартала, сейчас полностью занятые частным сектором. Очевидно, что рано или поздно «деревяшки» будут снесены. Вопрос только в том, что будет на их месте: не хотелось бы, чтобы это были очередные безликие жилые кварталы. Байкальская – это всё же одна из главных магистралей города, и она достойна лучшего. Так что предлагаю концертный зал строить именно там, в одном из прилегающих кварталов, скажем, в границах Байкальской – Трилиссера – Лебедева-Кумача – 4-й Советской.
Tags: Иркутск, культура
Subscribe

  • Казань, часть 2 (5 августа 2020)

    Утро второго дня в Казани было посвящено осмотру некоторых районов к югу от центра города, между станциями метро «Проспект Победы» и «Аметьево». В…

  • Казань, часть 1 (4 августа 2020)

    Из Чебоксар я отправился в обратный путь, на восток. И путь этот пролегал через Казань, которую я ранее уже посещал 3 раза, причём интервалы между…

  • Йошкар-Ола (1 августа 2020)

    Итак, о Чебоксарах и Новочебоксарске я рассказал. Теперь очередь дошла до Йошкар-Олы, столицы Республики Марий Эл, куда мы выезжали из Чебоксар всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments