Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Березовский

Всегда относился к нему и отношусь сейчас как к подставному лицу. Власти нужен был такой «демонический» персонаж, мифический злодей, как Бен Ладен у американцев, на которого можно было списать все грехи, включая финансирование так называемой «оппозиции». Хотя не исключено, что Кремль и в самом деле финансировал либералов и прочих «болотников» именно через него, это было бы очень удобно…
Когда он в 2000 году ни с того ни с сего отказался от думского мандата, объявил о переходе в оппозицию и тут же сбежал за границу, я сразу воспринял это как пиар-ход Кремля. И не понимаю людей, которые приняли это всё за чистую монету. Власти надо было отмежеваться от Березовского, которого все считали «крёстным отцом» Путина. На самом деле, очевидно, он был всего лишь посредником между Кремлём и реальными обладателями «олигархических» богатств – выходцами из номенклатуры и спецслужб. И это относится ко ВСЕМ так называемым «олигархам» – слишком уж они все какие-то карикатурные. Реального обладателя богатств невозможно выслать из страны, как Березовского или Гусинского, посадить, как Ходорковского, или назначить «политическим деятелем», как Прохорова. Всё это лишь актёры.
Tags: оранж, политика
Subscribe

  • неправильные испанцы

    Из воспоминаний А. Кручёных, по поводу пьесы Хлебникова «Мирсконца»: «Кстати, вспоминаю, как в те годы Маяковский острил: – Хорошая фамилия для…

  • эстонский след

    Про Сулавеси везде пишут, ссылаясь или не ссылаясь на Википедию, что это название переводится с индонезийского как «талая вода». Потом эту этимологию…

  • курс мордовского

    Френды съездили в Саранск и привезли мне два маленьких словарика – эрзянского и мокшанского языков. Отличаются они довольно существенно, примерно как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments