Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

Кто аффтар?

“Антиэстонская истерия, развязанная Кремлем, - это прямое продолжение политики «холодной войны», объявленной Путиным в Мюнхене. Таким образом, режим пытается сплотить вокруг себя российское общество – и, прежде всего, русских – накануне неминуемого системного кризиса и возможной демократической революции. Ставка делается, конечно, на «патриотизм», который в путинской России стал воистину последним прибежищем кремлевских негодяев. Растущие протестные настроения, все более политически значимый «фактор улицы» сублимируются в ненависть к «прибалтийским нацистам»

… В ходе беспорядков погиб русский парень. Чья он жертва? Эстонских «нацистов»? Нет, конечно. Он пал как жалкая пешка путинского неосовка, развязавшего против суверенной Эстонии настоящую агрессию в форме инспирированного извне бунта – в духе лучших традиций Коминтерна. Только в роли пятой колонны в данном случае выступает не марионеточная компартия, а местные и приезжие русские. Кого из них больше, сказать пока трудно, думаю, об этом скоро расскажут эстонские власти. Равно как и о том, насколько стихийным было прибытие патриотического подкрепления из России. ”.

Первое разумное предположение – Новодворская или, на худой конец, Гарри Каспаров. Но не тут-то было.


Генерал Власов и атаман Краснов обязательно одолеют в русском сознании Сталина и Жукова. Ибо в противном случае мы, русские, обречены на бессрочное прозябание в пограничном состоянии между жизнью и небытием, историей и безвременьем в качестве пушечного мяса имперского государства. Сломать кощееву иглу «великой победы» - значит снять с русской личности заклятие рабства, освободить ее от гипноза ложных присяг и мнимого долга – от всех этих пут духовной кабалы и морального террора, основанного на кровавой магии многомиллионных жертв. То есть – стереть Систему.

Р.S.

Русь исходит протяжными стонами
Из-под почвы, готовой цвести:
«Переплавь истукана, Эстония!
Отомсти за меня, отомсти!

Рты кипят политической пеною,
Выдавая совка и раба.
Он убил меня, Бронзовый, первою,
А чуть-чуть погодя – и тебя.

Поглотили могилы бездонные
Две дороги – твою и мою.
Ты восстала из мертвых, Эстония,
И я тоже из тьмы восстаю.

И пророс над моими разорами
Не бурьян, не забвенья трава –
Расцвели широко и лазорево
Васильками шевроны РОА.

То сыны мои правые, кровные,
Что легли за меня и тебя…
Мы встаем, безымянных и бронзовых
В справедливом огне погребя».

Это, конечно же, Широпаев.
http://lj.rossia.org/users/shiropaev/14855.html

А в «РуПолитикс» между тем предлагают:
«Надо переименовать Малый Кисловский переулок в Москве, где расположено посольство Эстонии, в переулок Дмитрия Ганина.

Можно и в Санкт-Петербурге переименовать улицу Большую Монетную в улицу Дмитрия Ганина, - улицу, где расположено консульство Эстонии.
Александр Богданов,
Санкт-Петербург.

Кто согласен с таким предложением, обращайтесь с таким предложением к власти. Кто может, проведите акцию в поддержку этого предложения. Акции пройдут, а память о Дмитрии Ганине, 20-летнем российском парне, убитом во время протестов против снесения памятника советским воинам в Таллине, в этом случае останется навсегда».


Неплохо. Но, по-моему, лучше бы поставить напротив посольства памятник тем эстонцам, которые погибли, сражаясь в рядах Советской Армии за наше общее Отечество. Это был бы действительно достойный ответ.
Subscribe

  • Курган, часть 2 (7-8 августа 2020)

    Во второй, она же заключительная, части рассказа о Кургане прогуляемся в основном вдоль реки Тобол, с переходом на другой берег и обратно, а потом –…

  • Курган, часть 1 (6-7 августа 2020)

    Последним пунктом летнего путешествия стал #Курган, где я провёл чуть больше суток – с вечера четверга до утра субботы. До этого был здесь один день…

  • Шадринск (6 августа 2020)

    Ну а теперь из Поволжья перенесёмся в регион, который обычно именуется «Зауральем» (что отражает евроцентричность нашего обычного взгляда: почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments