Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:
  • Music:

А. Фролов и павловские собачки

Кто о чём, а я – вновь о Фролове. Вот он пишет по поводу истории с Удальцовым и фильмом НТВ: http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=592042

«Исходя из своего богатого опыта информационных войн, авторы фильма рассчитывали на то, что публика разделится на две части, которые, как павловские собачки, будут вполне предсказуемо реагировать на сигнал. Одна, большая, часть станет гневно клеймить оппозиционеров, требовать скорого суда и расправы. А сами оппозиционеры и меньшая часть публики будут возмущаться и оправдываться: мол, всё это клевета и фальшивка и вообще «не виноватая я, он сам ко мне пришел». А раз оправдываешься, значит, рыльце у тебя в пушку. Ну и так далее.
<…>
Таким образом, в общих чертах расчет оправдался – две реакции обозначились вполне четко. Однако между ними неожиданно вклинилась явно не предусмотренная постановщиками третья реакция – пока еще осторожное и не слишком многочисленное одобрение того, что показано в фильме».

Только вот с чего Фролов решил, что это «не предусмотренная реакция»? Задача режима – не просто дискредитировать, но и, насколько возможно, расколоть оппозицию. Для этого и раскручивают фигуру Удальцова, причём для одних он становится героем, а для других – предателем, с которым нормальный человек не может иметь дела. Каждому предоставляется выбор: или ты с Путиным против врагов России, или с врагами России против Путина. А единственно возможный вариант – за Россию и против её врага Путина – чудесным образом вообще исчезает из числа обсуждаемых альтернатив.
Кстати, как пример «оправдывающейся оппозиции» приводится С. Обухов из КПРФ. Хотя, казалось бы, какое отношение КПРФ имеет к Удальцову? Только то, что он поддерживал Зюганова на президентских выборах? Так его многие поддерживали. И заявление Обухова – не «оправдание», а вполне обоснованное сомнение в показанных НТВ «фактах».
Но официальной пропаганде, чтобы отпугнуть от КПРФ основную массу сторонников, надо привязать её в общественном сознании к «белоленточникам». Для этого последних называют не иначе, как «оппозицией» – просто «оппозицией», без всяких уточнений. Я всегда говорил, что когда мы их называем так же – мы переходим на язык наших врагов и просто становимся рабами «дискурса». Оппозицией можно называть только патриотов, а уж никак не либералов.
Так что, уж извините, но Фролов в стопятьсотый раз подтвердил, что он в информационной войне НА СТОРОНЕ КРЕМЛЯ и на страницах народно-патриотической газеты занимается именно тем, что подбрасывает официальной пропаганде дополнительные аргументы.

Кстати, всё сказанное об Удальцове можно сказать и о Гудкове. Для обывательской массы создаётся его образ как нехорошего человека, коррупционера, которого справедливо лишили мандата. Для «протестных активистов» он предстаёт уже в образе оппозиционера, врага режима, который подвергается гонениям.
В общем, эти две личности нам сейчас активно навязываются в качестве лидеров-«гапонов».

(Пишу здесь, а не на сайте газеты, потому что там комментарии уже отключили. Пока «СР» дойдёт до Иркутска, пока я прочитаю статью и зайду на сайт, чтобы её прокомментировать, проходит куча времени. А в сети каждый номер не всегда есть возможность читать).
Tags: КПРФ, левые, оранж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments