Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

  • Music:

ещё один мой комментарий к Фролову

=Блогер диаметрально противоположных, коммунистических, взглядов=
Диаметрально противоположных ЧЕМУ? Из текста это как-то не явствует. По моему скромному мнению, коммунистические взгляды диаметрально противоположны либеральным. В первом случае - общественная собственность на средства производства и отсутствие эксплуатации человека человеком, во втором - господство частной собственности и узаконенная эксплуатация.
Но в предыдущем абзаце речь шла о некоем православном патриоте. Значит, видимо, по мнению г-на Фролова, коммунистические идеи "диаметрально противоположны" идеям православно-патриотическим, т.е. "круглое противопоставляется сладкому", идеология, основанная на социально-экономических принципах - идеологии, основанной на этнокультурных принципах. Будучи православным патриотом или русским националистом, можно выступать против эксплуатации и частной собственности. Более того, это логичный вывод из данных идеологий, в то время как "патриот-антикоммунист", хоть и часто встречающийся в действительности, является логическим абсурдом.
На практике большинство национал-патриотов находятся на политической шкале между коммунистами и либералами, выступая за умеренное огосударствление экономики. И задача коммунистов - перетягивать их на свою сторону, по возможности оттаскивая от либералов. Тогда как задача г-на Фролова, судя по большинству его публикаций - наоборот, оттолкнуть патриотов от коммунистов и бросить их в объятия либералов (в данном случае неважно, идёт ли речь о либералах во власти или в "оппозиции").

=господствующим классам, в том числе и российскому правящему режиму, выгодно выдавать классовые противоречия за противоречия геополитические, цивилизационные, культурные, национальные и религиозные. Но, к сожалению, такого рода идеями увлечены у нас и многие защитники эксплуатируемых=
Видимо, в первую очередь г-н Фролов говорит здесь о самом себе. Потому что именно он подменяет классовые противоречия якобы существующими противоречиями между верующими и неверующими. И даже сочувственно цитирует того самого "диаметрально противоположного блоггера", который утверждает, что "православие вместе с исламом против нас всех". То есть не капитал против трудящихся, не эксплуататоры против эксплуатируемых, а верующие против атеистов.

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=591913
Tags: идеология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments