Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

мой комментарий к статье Фролова

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=591706

=будем же учиться у отца Димитрия=
Ну что же, г-н Фролов наконец-то открыто признал то, что многим и так было ясно. Ориентируется он на опыт таких деятелей, как Смирнов и Чаплин.
На что направлена деятельность этих людей? Они, используя церковные структуры, занимаются идеологической поддержкой действующей власти. Естественно, Церкви они никакой пользы не приносят, числа верующих не увеличивают, зато, с одной стороны, внедряют антикоммунистические настроения среди верующих, с другой - дискредитируют Церковь в глазах коммунистов и в целом здравомыслящих людей. У них такая работа.
И тут же появляется услужливый г-н Фролов, который в полном соответствии с чаплинско-смирновской пропагандой создаёт образ "коммуниста"-воинствующего атеиста. В результате эта пропаганда обзаводится новыми доводами: вот, мол, даже в самой что ни на есть "Советской России" печатают подобные опусы, разве это не доказательство враждебности коммунистов к православным? Это, в свою очередь, даёт новые аргументы фроловым, и так они получают взаимное удовольствие до бесконечности.
Дальнейшее выглядит так: социальная база КПРФ искусственно сокращается, она замыкается в атеистическом "электоральном гетто", коммунисты вместо социальной борьбы начинают заниматься борьбой с верующими (прежде всего в собственных рядах). Все довольны: власть, Чаплин, Фролов, их цели достигнуты.
Tags: КПРФ, Церковь, идеология
Subscribe

  • (no subject)

    «Елена Николаевна Спец, начальник архива РУ ФСБ по Иркутской области». Интересно, откуда такая фантастическая фамилия взялась? Не от слова же…

  • (no subject)

    Вот я когда-то увлекался фэнтези, в частности, читал «Волкодава» Марии Семёновой. И там есть женский персонаж по имени Ниилит. У меня, как у…

  • (no subject)

    Придумал красивое слово – «раффлезианство». Что бы оно могло значить? Раффлезия, насколько я помню, это такой огромный цветок с отвратительным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment