Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

сон

Я оказываюсь в некоем мире, где существует странный закон природы: если кто-либо перебегает дорогу перед идущим автомобилем, этим он укорачивает жизнь водителю на определённый срок (не помню, на какой). Поэтому все шофёры там возят с собой огнестрельное оружие и попросту убивают тех, кто не вовремя переходит дорогу. Чтобы другим было неповадно.
Но есть и другой способ защиты: корпус машины делают из камня, и тогда это правило не действует. Видимо, какие-то ментальные волны не проникают. Поэтому навстречу мне всё чаще стали попадаться красивые и причудливые каменные машины. Уж не знаю, как они ездили…
Наконец, мне встретилась ещё более странная машина – в форме медведя. Сначала было видно, что это автомат: она идёт быстро, но довольно неуклюже. Но потом она превратилась в настоящего медведя и стала на меня охотиться. Я еле успел проснуться.

Кстати, с некоторых пор медведи мне время от времени снятся.
Недавно, ещё во время путешествия по Украине, видел во сне целую армию животных, из которых запомнил зайцев, черепах и медведей (как бурых, так и белых). Сначала всё было мирно и даже забавно, они били в барабаны и маршировали, но потом двинулись прямо на меня, прижимая к плетню в какой-то украинской деревне… Тоже вовремя проснулся.
Tags: сны
Subscribe

  • Ташкент, часть 6 (31 декабря 2019 г.)

    Очередная, предпоследняя часть рассказа о Ташкенте будет посвящена махалле к западу от Национального парка, площади Дружбы народов, окрестностям…

  • Ташкент, часть 5 (31 декабря 2019 г.)

    Итак, настал последний день 2019 года. Ташкент готовился к празднику. Мы же в этот день двинулись сначала к югу, к площади Пушкина, а оттуда к…

  • Ташкент, часть 4 (30 декабря 2019 г.)

    В четвёртой части мы, наконец, дойдём до Старого города и посмотрим ряд сохранившихся (и новых) религиозных сооружений, а также базар Чорсу, парк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments