Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote,
Павел Петрович
pavel_petukhov

Categories:

русофобия «слева»

Из рассылки:

«Писатель-фантаст Александр Лазаревич по этому поводу писал: "Вся история СССР является историей борьбы советской цивилизации с культурами древних народов населявших территорию СССР (включая русский народ). История Советского народа - это история борьбы нового со старым, советского с русским, история диалектической борьбы противоположностей, происходившей не только на поле битвы, разделенной линией фронта, но и в голове каждого человека, где такой четкой разделяющей линии никогда не было. И это смешение объясняет главный парадокс советской истории - почему в истории народа, заявившего о своей приверженности гуманизму, и провозгласившего своим лозунгом "все во имя человека, все во благо человека", случилось столько всего антигуманного и дикого. Просто Старое так просто не исчезает, оно еще долго может мимикрировать под Новое, выступая от его имени. Вообще я считаю, что врагом СССР номер один всегда были не США или Китай, а Россия. Именно Россия в конце концов погубила СССР. Причем я имею в виду не только Беловежскую Пущу, когда вновьиспеченное государство, назвавшее себя "Россией", возглавило усилия по разрушению СССР - это был лишь заключительный акт трагедии. Россия разъедала СССР изнутри на протяжении всех 70 лет его существования. Разъедала его всеми своими обычаями, традициями и культурой". Великую Отечественную Войну выиграла не Россия (Российская Империя, Российская Федерация), а Союз Советских Социалистических Республик, т.е. "Совдепия", а "истинно-русские люди", представители той самой разрушенной большевиками "исторической Россiи" воевали на стороне немцев против советских людей ("хомо советикусов", "совков")».

По сути, это та же самая власовская пропаганда, только с переменой знаков (недаром дальше идёт текст прогитлеровской статьи Краснова). Там – хорошие русские против плохих советских, здесь – плохие русские против хороших советских. Результат-то один и тот же – противопоставление «русского» и «советского», дискредитация коммунистов в глазах патриотов и наоборот.

Разумеется, сами провокаторы (как «правые», так и «левые») делают своё дело вполне сознательно. Но, к сожалению, хватает идиотов, принимающих всё за чистую монету и приписывающих подобные взгляды или всем коммунистам, или всем «правым патриотам», хотя их и там, и там придерживается ничтожное меньшинство.
Tags: идеология, левые, патриотизм, правые
Subscribe

  • C Новым Годом!

    1612 – 1812 – 2012 Мы это сделаем!

  • День Победы 2011

    Народ собирается у Танка. Перевалов. Френд с дочкой. Коллега по работе с…

  • фото с Первомая

    Партийное руководство и «евразийцы». В защиту Квачкова. У полиционеров возникли вопросы к ЕСМ. Но вроде всё разрешилось благополучно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments